9 марта вторник
СЕЙЧАС -5°С

Самарской области добавят денег на борьбу с коронавирусом

Об этом рассказали в территориальном фонде ОМС

Поделиться

С наступлением пандемии расходы самарских больниц на лечение пациентов увеличились

С наступлением пандемии расходы самарских больниц на лечение пациентов увеличились

Поделиться

Правительство России выделило больницам страны, работающим по системе обязательного медицинского страхования, 25 462,7 миллиона рублей. Деньги из резервного фонда пойдут на борьбу с коронавирусом. 489,4 миллиона рублей из них достанется Самарской области.

— Из-за распространения коронавирусной инфекции нагрузка на медицинские организации остается высокой. Это требует дополнительных расходов, которые не предусмотрены в бюджетах территориальных фондов ОМС. В правилах предоставления средств указано, что на дополнительные средства может претендовать только тот ТФОМС, определенные расходы которого за 2020 год превышали его общий доход более чем на 1%, — рассказали в самарском территориальном фонде обязательного медицинского страхования.

Здесь уверены, что столь мощная финансовая поддержка позволит больницам Самарской области оказывать помощь пациентам с коронавирусом в полном объеме.

В Самарской области пока по-прежнему регистрируются высокие показатели по новым выявленным случаям COVID-19: каждый день это около 300 человек. Всего с начала пандемии в регионе зафиксировали 45 694 случая, умерли 900 человек, вылечились — 41 495.

Среди заболевших, по последней информации от регионального Роспотребнадзора, много работников торговли. Режим самоизоляции для некоторых категорий граждан продлили до конца февраля.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...