27 февраля суббота
СЕЙЧАС -8°С

В Самарской области в одной из школ произошла вспышка кишечной инфекции

Назначена проверка

Поделиться

Возможно, причина отравления кроется в продуктах, которыми кормили детей

Возможно, причина отравления кроется в продуктах, которыми кормили детей

Поделиться

Школу № 75 в Тольятти перевели на дистанционный режим работы из-за вспышки кишечной инфекции. В департамент образования автограда поступила информация о возможном отравлении 24 школьников. У одного учащегося нашли норовирусную инфекцию, разновидность ротавируса, остальные анализы еще проверяют.

— Специалисты Роспотребнадзора провели обследование школьного пищеблока. Отобрали пробы сырья и готовой продукции за неделю, с посуды и контактных поверхностей взяли смывы на патогенные и кишечные бактерии. Исследование образцов сейчас ведут сразу две лаборатории — ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области» и оператор школьного питания, — рассказали в мэрии Тольятти.

Помещения образовательного учреждения, включая пищеблок, полностью продезинфицировали. На время проведения эпидемиологического расследования первый корпус школы № 75 закрыли для посещения.

Сейчас все пострадавшие дети чувствуют себя хорошо.

Похожая ситуация произошла и в Самаре. Не так давно завершились разбирательства по похожему делу. Суд вынес приговор в отношении заместителя руководителя по производству муниципального предприятия «Кафе "Хлебосол"». Его признали виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, которое по неосторожности повлекло массовое отравление детей в школе № 81. Инцидент произошел в ноябре 2018 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...