8 марта понедельник
СЕЙЧАС -2°С

В Самарской области справки о здоровье учеников будут приносить в школу медики

Подробности рассказали в областном правительстве

Поделиться

Теперь за здоровье школьника родители должны поручиться даже из-за одного пропущенного дня

Теперь за здоровье школьника родители должны поручиться даже из-за одного пропущенного дня

Поделиться

В Самаре справки о здоровье учеников будут приносить в школу медики

Со вторника, 19 января, в Самарской области внедрен новый способ подтверждения здоровья учащихся школ. Речь идет о тех, кто по каким-то причинам не приходил на учебу. Вопрос обсуждали на очередном заседании оперштаба.

— В области разрабатывается система онлайн-выдачи справок школьникам, которые пропустили по болезни даже один день занятий. На время, пока дорабатывается механизм, поставил задачу, чтобы с 19 января справки приносили медики, которые закреплены за образовательным учреждением. Так избежим неудобств для родителей и им не придется тратить свое время, — сообщил глава региона Дмитрий Азаров.

Как пояснили в оперштабе, первичный прием ребенка по заболеванию — обязательно очный, а вот консультация врача для оформления справки о выздоровлении теперь может проходить с помощью телемедицины. Оформленную справку в образовательное учреждение должен передать прикрепленный к нему медицинский работник.

— В дальнейшем справки можно будет оформлять в электронной форме и также в электронной форме передавать медработнику в образовательное учреждение, — отметили в оперштабе.

Необходимость предоставления справки о здоровье из-за отсутствия в образовательном учреждении даже один день ввели в регионе после отмены дистанционного обучения в школах. Ученики 6–9-х классов, которым преподавали дисциплины по удаленке с ноября, вернулись к обычной форме обучения после зимних каникул.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...