6 марта суббота
СЕЙЧАС -7°С

В Самарской области открыли запись на вакцинацию от COVID

На сегодняшний день прививки сделали более 9000 жителей

Поделиться

У вакцины есть противопоказания

У вакцины есть противопоказания

Поделиться

51 медицинское учреждение Самарской области подготовили для проведения вакцинации населения от новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщил заместитель министра — руководитель департамента информатизации, организационной деятельности и лицензирования Министерства здравоохранения Самарской области Асланбек Майрамукаев.

По его словам, в медучреждениях оборудовали прививочные кабинеты. Медицинские работники прошли инструктаж и обучение по порядку проведения вакцинации.

— Для жителей региона стала доступна запись на вакцинацию от COVID-19. Пока только в поликлиники, куда привезли вакцину. Записаться можно на портале «Госуслуги» (личный кабинет «Мое здоровье», раздел «Запись к врачу», медицинская услуга «Вакцинация от COVID-19»), а также на портале Единой электронной регистратуры Самарской области (кнопка «Записаться на бесплатный прием к врачу», раздел «Вакцинация от COVID-19»). Можно позвонить и по номеру 122 или 8 800 30-22-163 (добавочный номер 2), — рассказал Асланбек Майрамукаев.

С начала вакцинации в Самарскую область поступило более 11 000 доз вакцины «ГамКовидВак» и 700 доз «ЭпиВакКорона». 15 января привезли еще 1000 доз «ГамКовидВак».

— В ближайшее время ожидается поступление в регион крупных партий вакцины, и список учреждений, предоставляющих услуги записи на вакцинацию от COVID-19, будет расширяться, — сказал чиновник.

На сегодняшний день прививки сделали более 9000 жителей Самарской области. В первую очередь прививают людей из групп риска — медицинских работников, учителей, соцработников. При поступлении больших партий вакцины список категорий будет расширен.

— Приоритетной вакцинации также подлежат сотрудники организаций, контактирующие с большим количеством людей (сотрудники организаций общественного транспорта, торговли, общественного питания), обучающиеся в организациях среднего и высшего профессионального образования и лица, подлежащие призыву на военную службу, — напомнили в Минздраве.

О составе прививок рассказывала 63.RU доцент кафедры педиатрии ИПО СамГМУ Наталья Мигачёва. Медики предупреждают, что есть категории граждан, которым вакцина противопоказана.

Изначально среди противопоказаний к вакцинации был преклонный возраст (65+). Однако теперь это ограничение сняли. К слову, в планах Минздрава — вакцинировать и тех, кто уже переболел коронавирусом. Всего в Самарской области планируют привить 60% населения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...