15 июня вторник
СЕЙЧАС +22°С
Фото пользователя

Любовь Олешкевич

инстаблогер
Фото пользователя

Любовь Олешкевич

инстаблогер

«Жир не уходит через пот»: фитнес-тренер из Самары — о бесполезных товарах для похудения

Публикуем «черный список» от спортсменки

Поделиться

Любовь Олешкевич объяснила, какие товары не работают в борьбе за фигуру мечты

Любовь Олешкевич объяснила, какие товары не работают в борьбе за фигуру мечты

Поделиться

Фитнес-тренер из Самары составила черный список товаров для похудения

Лишние килограммы не дают покоя? Хочется избавиться от них как можно быстрее? И в ход идут различные способы. Вот только не все они действенны. Мисс Вселенная по фитнесу из Самары Любовь Олешкевич объяснила, какие товары, на ее взгляд, не работают в борьбе за фигуру мечты. Публикуем ее пост в рубрике «Авторская колонка».

Любовь Олешкевич — фитнес-тренер, мисс Вселенная по фитнесу. В фитнесе 20 лет. Ведет свой <a href="https://www.instagram.com/lyubaoleshkevich/?hl=ru" target="_blank" class="_">блог в инстаграме</a> с августа 2017 года

Любовь Олешкевич — фитнес-тренер, мисс Вселенная по фитнесу. В фитнесе 20 лет. Ведет свой блог в инстаграме с августа 2017 года

Поделиться

— Неработающие товары для похудения:

Термопояс: не поможет справиться с лишним весом, не уберет целлюлит и не избавит от токсинов, как обещают производители. В поясе вы потеете — но жир не уходит через пот, вы теряете жидкость и попросту перегреваетесь.

Миостимуляторы: для сравнения — при быстрой ходьбе вы тратите 200–300 ккал/час, а сидя с миостимуляторами — только порядка 70–80 ккал/час.

Обертывание пищевой пленкой: не только бесполезно, но и вредно! Клеткам не хватает кислорода, вывод продуктов распада (вредных веществ) затрудняется. Мышцы быстрее закисляются и начинают хуже работать. Проще говоря, из-за обезвоживания вы перегружаете сердце и ухудшаете отвод вредных веществ из клеток. Да и сам по себе пот не содержит жира, а потение не связано с жиросжиганием.

Вибромассажеры: читали на этикетках, что жир можно «растрясти» или что они «испускают особые волны»? Смешно и далеко от науки: нет никакой связи между жиросжиганием и такими устройствами.

Похудательные чаи/кофе: мочегонные, слабительные, снижающие аппетит и т. д. Они не только не приносят пользы, но и могут навредить, вызвать обезвоживание.

Пластырь для похудения — прилепила под пупок на ночь, а утром похудела и растопила весь жир? Нет. С жиром, обволакивающим внутренние органы, вещества в составе пластыря не справятся — они не могут проникать через кожу в кровь в нужных концентрациях. Так что не попадаемся на уловки производителей, худеем с умом.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!