17 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

В Минздраве Самарской области рассказали, как будут обеспечивать ковид-пациентов лекарствами

Тем, кто борется с опасным вирусом дома, должны выдавать бесплатные таблетки

Поделиться

Лечиться за свой счет сейчас недешевое удовольствие 

Лечиться за свой счет сейчас недешевое удовольствие 

Поделиться

Медики рассказали, как самарских ковид-пациентов обеспечат лекарствами

В Самарской области утвердили регламент выдачи бесплатных препаратов для пациентов с COVID-19 и подозрением на него. Приказ об этом подписал глава регионального Минздрава Армен Бенян.

— Руководители медорганизаций несут ответственность за обеспечение амбулаторных больных лекарствами, а врачи, в свою очередь, должны вести ведомость выдачи лекарств и ежедневно отчитываться. Сведения будут вноситься в единую медицинскую базу региона. Главные внештатные специалисты Минздрава будут выборочно проверять соблюдение этого регламента. Факт назначения лекарственных препаратов фиксируется в медкарте пациента. А назначить лекарства может лечащий врач, медик мобильной бригады медпомощи. Основание для этого — диагноз, который установил врач в первый день обращения пациента, — следует из документа приказа.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Всего существует 10 рекомендованных схем лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Туда может входить один или несколько препаратов из 14 видов лекарств, которые уже закупила Самарская область.

При легком течении заболевания выписывают противовирусные, жаропонижающие, иммуностимулирующие препараты. А при среднетяжелом течении COVID-19, в том числе с вирусной пневмонией, — противовирусные, жаропонижающие, иммуностимулирующие препараты, а также лекарства, предотвращающие образование тромбов, антибиотики и глюкокортикоиды.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...