26 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

70% ковид-пациентов в больницах Самарской области нуждаются в кислороде

Большая часть коек оборудована для них

Поделиться

Ежесуточно ковидные стационары региона потребляют около 60 тонн кислорода

Ежесуточно ковидные стационары региона потребляют около 60 тонн кислорода

Поделиться

Стало известно, как обстоят дела с обеспечением необходимых условий для пациентов с коронавирусом. Речь идет о тех, кто лежит в стационарах и нуждается в кислородной терапии.

— Ранней весной появилось много публикаций с информацией о том, что основной синдром коронавируса — дыхательная недостаточность, которая развивается на фоне воспаления легких. Тогда стационары начали обеспечивать кислородом. На тот момент количество кислородных коек было около 1000. Тогда этого было достаточно — лишь небольшая часть пациентов нуждалась в такой терапии. Это были пациенты с заболеваниями сердца, легких, реанимационные. Сейчас же количество кислородных коек — 70% от всего развернутого фонда. Столько необходимо сейчас пациентам. Общая мощность потенциала всех госпиталей — более 4300 коек. Кислородотерапия — синдромная, то есть она не лечит, а помогает стабилизировать пациентов с поражением легких и дыхательной недостаточностью. В это время лекарства позволяют справиться с инфекцией, — рассказал министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян во время обращения к населению.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ежедневное потребление кислорода по Самарской области достигает почти 60 тонн в сутки. Всего в ковидных больницах провели 22 000 метров магистралей, которые ведут к главному газификатору. Также есть переносные кислородные концентраторы, которые дают очищенный кислород, полученный из воздуха, — более 500. По словам Армена Беняна, для пациентов со среднетяжелым течением они эффективны. Еще 400 приборов планируют закупить в качестве резерва.

Вместе с тем на дому проходят лечение около 16 000 пациентов с коронавирусом и подозрением на него. Препараты им выдают бесплатно по назначению медиков. Мы публиковали подробности лечения пациентов с COVID.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...