17 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

В Самаре коронавирусных пациентов будут доставлять в психбольницу

Об этом говорится в приказе областного Минздрава

Поделиться

В больнице на Нагорной оборудуют <nobr class="_">110 коек</nobr> для ковид-пациентов

В больнице на Нагорной оборудуют 110 коек для ковид-пациентов

Поделиться

Самарский Минздрав нашел еще одно медицинское учреждение, в котором будут развернуты койки для больных COVID. Об этом говорится в приказе ведомства.

— Областная психиатрическая больница, которая находится в Самаре на улице Нагорной, должна начать принимать пациентов с новой коронавирусной инфекцией с 16 декабря 2020 года, — следует из приказа Минздрава, который подписал министр Армен Бенян.

В медучреждении перепрофилируют под коронавирусных пациентов 110 коек. 54 — без кислорода, 51 — с кислородом без ИВЛ, 3 — с ИВЛ без реанимации, 2 — реанимация с ИВЛ.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Самарская область практически ежедневно увеличивает количество мест для коронавирусных больниц. Это связано как с ростом пациентов с COVID, так и с необходимостью выполнять нормативы Роспотребнадзора: для того чтобы избежать более жестких ограничений в общественной жизни, 50% коек, подготовленных для больных ковид, должны быть пусты.

При этом стационары разгружают за счет перераспределения пациентов в санатории, где больные долечиваются.

По данным на 24 ноября 2020 года, в Самарской области 16 000 человек лечатся от коронавируса дома, то есть заболевание у них протекает в легкой форме. И только 10% заболевших находятся на лечении в стационарах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...