21 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Эпидрасследования показали, кто и где подхватил COVID в Самарской области

Охват тестированием населения почти равен показателю заболеваемости

Поделиться

Медики и специалисты Роспотребнадзора выясняют, с кем контактировал пациент

Медики и специалисты Роспотребнадзора выясняют, с кем контактировал пациент

Поделиться

Стало известно, кто и где подхватил COVID-19 в Самарской области

Стало известно, где чаще всего жители Самарской области заражаются коронавирусной инфекцией. Результаты эпидрасследований озвучили во время очередного заседания оперштаба.

— В структуре заболевших по социальному статусу большую часть занимает работающее население — 64,5%. При этом групповых заболеваний в трудовых коллективах не зафиксировали. 23% из числа заболевших — пенсионеры, остальные — неработающие, учащиеся, дети, — сообщила замруководителя управления Роспотребнадзора по Самарской области Светлана Шерстнева.

Вместе с тем на прошлой неделе выявили рост новых случаев COVID-19. За последние сутки количество заболевших увеличилось на 191 человека. Показатель заболеваемости на 100 тысяч человек в регионе составил 287,21 на текущий момент. А показатель тестирования на 100 тысяч человек — 247,6 в день.

В 23 муниципалитетах показатель заболеваемости превышает среднеобластное значение. А наиболее низкие — в Волжском и Сызранском районах, Жигулёвске.

В конце ноября в Самарскую область планируется поставка вакцины от коронавируса. По словам представителей Минздрава Самарской области, прививку необходимо сделать всем гражданам в возрасте от 18 до 60 лет, у которых нет противопоказаний, а также тем, кто входит в группу риска по заражению: сотрудникам сфер торговли, общественного транспорта, образования.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.