TOLYATTY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Тольятти

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

3 м/c,

сев.

747мм 75%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Здоровье Всё о коронавирусе Самарский Минздрав «перетасовал» пациентов с инсультом между больницами

Самарский Минздрав «перетасовал» пациентов с инсультом между больницами

Рассказываем, куда направят больных

В «Пироговку» будут направлять жителей других районов

В Самарской области пересмотрели список больниц, в которые будут экстренно госпитализировать пациентов после инсульта. Это связано с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. Приказ опубликовали на сайте Министерства здравоохранения региона.

— Жителей Кировского и Промышленного районов вместо больницы Середавина отправят в больницу Семашко. А для пациентов из Красноглинского района предусмотрены места в клинике «РЖД-Медицина», — следует из приказа Минздрава.

Ещё одной больницей, где будут принимать больных после инсультов, стала «Пироговка». Но в неё будут госпитализировать пациентов из Волжского, Алексеевского и Нефтегорского районов.

Также в Минздраве уточнили медучреждения, которые будут принимать пациентов в экстренных случаях проблем по профилю «нейрохирургия». «Пироговку» закрепили в качестве дежурной больницы для жителей Куйбышевского, Самарского, Ленинского и Железнодорожного районов. Больнице Семашко достались Кировский, Промышленный и Красноглинский районы. А жителей Советского района будут госпитализировать в обе больницы, но по графику. В понедельник, вторник, четверг, пятницу и воскресенье — в «Пироговку», в остальные дни — в больницу Семашко.

Как уточнили в Минздраве, в Самару будут направлять пациентов по профилю «нейрохирургия» из других районов. Речь идёт о жителях Большеглушицкого, Большечерниговского, Пестравского, Хворостянского, Безенчукского, Красноармейского, Нефтегорского, Алексеевского, Приволжского, Волжского, Богатовского, Борского, Кинельского, Кинель-Черкасского районов. Также в Самару будут забирать больных из Новокуйбышевска, Чапаевска, Отрадного и Кинеля.

С начала пандемии Минздрав Самарской области регулярно пересматривает требования к транспортировке граждан в экстренных случаях. С полными списками больниц, в которые будут госпитализировать пациентов в той или иной ситуации, можно ознакомиться на сайте ведомства.

Между тем поликлиникам региона придётся изменить формат работы. Узким специалистам придётся приостановить плановые приёмы. Также под запретом оказались профилактические осмотры и диспансеризации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем