22 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С

«Перепрофилируем хирургию»: в Тольятти создают еще 850 коек для зараженных коронавирусом

Об этом рассказал главный врач горбольницы № 5 Николай Ренц

Поделиться

Николай Ренц из-за своей медийности <a href="https://63.ru/text/health/69300604/" target="_blank" class="_">получил новую должность</a> от губернатора Самарской области

Николай Ренц из-за своей медийности получил новую должность от губернатора Самарской области

Поделиться

В Тольяттинской городской больнице № 5 лечатся 839 человек, зараженных коронавирусом. Об этом рассказал главный врач медучреждения Николай Ренц на заседании регионального оперативного штаба.

Ежедневно в госпиталь продолжает поступать большое количество пациентов с подозрением на коронавирус. Поэтому принято решение перепрофилировать 550 коек как госпитальные для больных с COVID-19. 350 коек в хирургическом корпусе будут готовы к приему пациентов уже 8 июня, оставшиеся 200 — к 10 июня.

— Сейчас заканчиваем работы по шлюзованию и приступаем к подключению кислорода корпуса на 350 коек, — уточнил Николай Ренц.

Николай Ренц — единственный из главных врачей ковидных госпиталей, который регулярно общается со своими пациентами и всеми жителями области в режиме видеоинтервью. Их он выкладывает на YouTube-канале городской больницы № 5.

В одном из своих последних обращений к аудитории доктор сообщил, что больных все больше, и призвал всех соблюдать режим самоизоляции, а в общественных местах носить маски и перчатки.

Из-за роста больных COVID в Тольятти решили опять закрыть для посещений скверы и парки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.