22 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С

«Мне стыдно, что заразился»: дневник самарца, заболевшего коронавирусом

Художник Андрей Сяйлев рассказал о буднях «того самого» инфекционного отделения

Поделиться

Андрей старается ежедневно рассказывать о буднях больницы

Андрей старается ежедневно рассказывать о буднях больницы

Поделиться

Самарский художник Андрей Сяйлев заразился COVID-19. Сейчас он находится в инфекционном отделении в Москве. Мужчина рассказал о том, что происходит в больнице, в виде дневника.

Андрей Сяйлев — современный художник и дизайнер. Занимается стрит-артом и живописью. Автор проектов «Городской тетрис», «Портреты Самары» и многих других. Его работы находятся в частных коллекциях Москвы, Санкт-Петербурга и за рубежом.

Пропали студенты-волонтеры, вместо них появились серьезные и сосредоточенные медсестры, прикомандированные из других больниц. Сосед по палате, сильно пострадавший от рук студентов, пару раз пытался ворчать на новых сестер, но был тут же поставлен на место. Ему стало легче, идет на поправку.

Два дня назад приходила группа психологов, спрашивали об эмоциональном самочувствии, интересовались, не нужна ли нам их помощь. После отрицательного ответа группа удалилась. Некоторое время я размышлял о том, какого рода травмы могут возникнуть у людей, находящихся тут. Проанализировав собственный опыт, пришел к выводу, что сам вначале испытывал неясное ощущение стыда и вины перед людьми, с которыми имею частый контакт, друзьями, соседями по подъезду, рабочие контакты.

В субботу взяли еще один тест. Результат предыдущего по каким-то причинам так и остался неизвестным. Сегодня-завтра должен прийти результат. Со слов врача, если он будет отрицательным, то меня выпишут. Что касается соседа, у него тоже один отрицательный тест, ждет результаты второго. В комментариях предыдущих постов меня спрашивали, нужно ли будет дождаться второго отрицательного теста у каждого, кто находится в палате. Я не знаю, ещё раз напишу по факту.

Каждый день приходит одна женщина (не медсестра) с вопросом, все ли у нас хорошо и, может быть, нам что-то нужно? Получив ответ, она удаляется до следующего дня. Обычно для нее у нас все хорошо и ничего не нужно.

Поделиться

Вчера приходила веселая тетушка и раздавала майки со смешными надписями. Мне досталась с фразой «Скоро обнимемся». Видимо, это первые признаки скорой выписки.

Больным пытаются поднять настроение забавными майками

Больным пытаются поднять настроение забавными майками

Поделиться

Корпус больницы, в котором я нахожусь, похож на букву Ш. Моя палата находится в самой правой вертикали, а окно выходит на центральную вертикаль. Ночью, когда включается свет, можно наблюдать жизнь обитателей центрального сегмента Ш.

Первые три этажа отданы под коллективные палаты ИВЛ, в них всегда горит свет, но заняты они всего лишь на одну треть.

Во дворе всё чаще можно увидеть выписавшихся людей, которые, выйдя из больницы, первым делом снимают маску и делают селфи на фоне больницы, видимо, меня это тоже ждет.

Перед выходом из больницы постоянно дежурит полицейская машина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.