TOLYATTY
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Тольятти

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +10

4 м/c,

сев.

750мм 50%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Здоровье Всё о коронавирусе Главврач тольяттинской больницы ответил на претензии о халатной работе медиков

Главврач тольяттинской больницы ответил на претензии о халатной работе медиков

Горожан смутило отсутствие новых больных коронавирусом

Медик рассказал, к чему может привести ошибка врачей

В Самарской области из-за коронавируса медики и сотрудники лабораторий работают без выходных. Об этом сообщил главный врач тольяттинской городской больницы № 5 Николай Ренц. Его комментарий стал ответом на претензию местных жителей. Горожан смутило, что за прошедшие сутки в регионе не выявили ни одного заболевшего коронавирусом.

— Почему не зарегистрировали? Потому что выходные! — объяснил свою точку зрения один из жителей автограда.

Медик пояснил, к чем может привести халатность в работе его коллег.

— Цена задержки выявления инфицированного человека очень высока. За сутки он заразит пятерых. Поэтому важно найти и изолировать его и ближайшие контакты, — пояснил Николай Ренц.

По последним данным представителей Роспотребнадзора, в Самарской области диагноз «коронавирус» подтвердили у 9 горожан. Последних заболевших выявили в пятницу, 20 марта. Двое жителей привезли болезнь из Франции, ещё двое — контактировали с уже болеющими гражданами.

Впервые же в губернии этот диагноз поставили трём жителям Тольятти в начале недели. Все они приехали в область из Испании.

Чуть позже к врачам обратились ещё два местных жителя. Один из них вернулся из Португалии, а вторая — после общения с уже заболевшим гражданином.

Все заболевшие изолированы и находятся в инфекционных боксах. Медики уже установили круг лиц, с которыми контактировали пациенты. Все они находятся под присмотром специалистов.

В Самарской области с 16 марта действует режим повышенной готовности из-за коронавирусной угрозы. Школы, вузы, колледжи и техникумы — на дистанционном обучении.

В Самаре и Тольятти запретили проводить мероприятия численностью более 50 человек. Отменены концерты, спектакли, закрыты цирк, зоопарк.

Сдать тест на коронавирус можно в Самаре. Мы рассказывали, как это сделать.

Мы продолжаем следить за событиями вокруг COVID-19 в режиме онлайн-хроники.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем