Представители Роспотребнадзора обнаружили опасные бактерии в куриных пельменях самарского производства. Инцидент произошел во время проверки продукции ООО «Отрадные».
— Всю партию мы изъяли из производства. В торговые сети товар не поступал. Сырье для производства пельменей закупаем у местных производителей со всеми сопроводительными документами по законодательству РФ. У всех сотрудников предприятия есть санитарные книжки, работники регулярно проходят медосмотры. Продукцию категории риска специалисты проверяют на наличие бактерий в лаборатории, — рассказал 63.RU директор ООО «Отрадные» Рустам Маннанов.
Бактерии сальмонеллы вызывают опасное заболевание кишечника. Случай отравления зафиксировали несколько месяцев назад в школе № 81. С характерными жалобами к врачам обратились несколько человек. У них подозревали сальмонеллез и дизентерию. Образовательное учреждение закрывали на карантин.
Для сальмонеллеза характерны резкое повышение температуры, боль в области живота, диарея, тошнота и иногда рвота. Симптомы болезни появляются через 6–72 часа (обычно через 12–36 часов) после того, как бактерия оказалась в организме. Болезнь длится от двух до семи дней.
Людмила Данилина