Город На Центральной площади Тольятти хотят установить светомузыкальный интерактивный фонтан

На Центральной площади Тольятти хотят установить светомузыкальный интерактивный фонтан

А что будет с ярмаркой?

Фонтан на Центральной площади может стать ее не только ее украшением, но спасением от жары летом

Власти решили превратить популярное общественное пространство Тольятти в место для массовых мероприятий. Его центром станет фонтан с возможностями светомузыкального шоу.

— Вместе с представителями бизнеса мы обсуждали возможность размещения фонтана в Тольятти, было предложено несколько вариантов: рядом с Поволжской академией образования и искусств имени Святителя Алексия; в 32-м квартале, недалеко от Спасо-Преображенского собора; на склоне у памятника Василию Татищеву. Но в итоге было принято решение о том, что фонтан должен располагаться в том месте, где могут проходить массовые мероприятия, где пространство может вместить несколько тысяч человек, где вокруг фонтана можно организовать разные интересные зоны. С этой точки зрения лучше всего подошла Центральная площадь, которая сама по себе нуждается в реконструкции. Рядом — парк, обновление которого мы сейчас проводим, и большой объект культуры — Дом культуры имени Николая Абрамова, — сообщил подробности глава городской администрации Николай Ренц.

Планируется, что в Тольятти установят фонтан со сложной конструкцией, тот, что сможет транслировать светомузыкальное шоу, различные видеоизображения, рисунки струями воды.

Глава автограда уточнил, что предварительно площадь будет отремонтирована. Не исключено, что с нее уберут ярмарку — сейчас сам факт ее существования вызывает жаркие споры и протесты горожан. Врио возмутила грязь в центре района.

— Площадь вызывает достаточно много разных суждений, споров. Много тех, кто выступает за ярмарку, много и тех, кто против. Но все понимают, что площадь старая, требует обновления и совершенно другого, современного подхода. Мы обсуждали, куда могла бы переехать ярмарка. Среди вариантов — улица Базовая и Ларина, рынок Центрального района. Депутаты Самарской губернской думы предлагают ярмарку ликвидировать. Будем рассматривать все варианты, думать, как лучше поступить, — сказал мэр Тольятти.

Что касается сроков установки фонтанов, то его могут открыть через два года.

— Если будут приняты все правильные решения, то мы ставим себе задачу начать реконструкцию площади в 2025 году, а завершить ее уже в 2026-м, — сказал Николай Ренц.

Самую актуальную информацию о жизни Тольятти читайте в нашей группе во «ВКонтакте». Вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео, которые мы опубликуем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем