TOLYATTY
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Тольятти

Погода+15°

пасмурно, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

с-в.

745мм 87%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Город А ночью покосили траву. Врио губернатора возмутился показухой, которую устроили чиновники Тольятти

А ночью покосили траву. Врио губернатора возмутился показухой, которую устроили чиновники Тольятти

Вячеслав Федорищев нагрянул в автоград неожиданно

Новый глава региона узнал о показухе от жителей Тольятти

Стали известны подробности визита нового главы Самарской области в автомобильную столицу России. Оказалось, что чиновники автограда, узнав о планах врио, провели экспресс-подготовку некоторых городских пространств. Например, в 6-й квартал экстренно пригнали уборочную спецтехнику, а на новой набережной вдруг включили фонтаны, которые давно не работают.

Врио возмутился таким подходом, назвав его показухой.

— Я приехал в Тольятти, поменяв план ночью. Сказал, что поеду сначала по обращениям жителей. Приехал в шестой квартал, а люди рассказали удивительные вещи, что ночью приехала машина и покосила траву.

По словам местных жителей, на проспект, где крайне необходим ремонт дороги из-за больших ям, перед приездом врио главы региона ночью прибыла и поливальная машина — и застряла в одной из ям. Кроме того, фонтаны на новой набережной в Тольятти, не работавшие в другое время, «чудесным образом» были запущены именно в этот день, — сообщил Вячеслав Федорищев.

Новый глава Самарской области обсудил тольяттинский прецедент на заседании регионального правительства, запретив использовать подобные меры в работе.

— Никакой показухи. Увы, за эти две недели уже сделал вывод о том, как зачастую строится работа. Когда ночью накануне моего приезда на улицы выезжает уборочная техника, косят газоны, день в день запускают фонтаны на набережной. А главным вопросом на мосту через Волгу становится не срок устранения ста замечаний, а где поставить сцену для торжественного открытия. Считаю такой подход дискредитацией нашей работы, — заявил Вячеслав Федорищев.

Это не первое, на что обратили внимание жители Тольятти после визита главы региона. Также им бросилось в глаза то, что в день приезда врио градоначальника Тольятти Николай Ренц пересел со своего «Лэнд-Крузера» на «Ладу-Весту» тольяттинского производства.

Сам же глава региона, побывав в автограде, успел высказать недовольство состоянием Центральной площади — там работает ярмарка, торговцы оставляют за собой грязь. Еще он пообещал начать ремонтировать Революционную — пешеходную зону от улицы Фрунзе до «Культтоваров».

Сотрудникам АВТОВАЗа он сказал, что скоро завершат строительство новой набережной в Тольятти. А еще он пообещал тольяттинцам включить там фонтаны, которые сейчас ремонтируют.

Самую актуальную информацию о жизни Тольятти читайте в нашей группе во «ВКонтакте». Вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео, которые мы опубликуем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем