TOLYATTY
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Тольятти

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +11

2 м/c,

с-з.

741мм 76%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Город Там смрад и крысы! Тольяттинцы пожаловались на свалку в центре города

Там смрад и крысы! Тольяттинцы пожаловались на свалку в центре города

На улице Революционная выросла куча мусора

Куча большая и уже живет своей жизнью — разрастается на глазах и горожан

Жители многоэтажек на улице Революционная — а это самый центр Автозаводского района — переживают коммунальный коллапс. Сразу за магазином спортивных товаров образовалась огромная свалка. Куча мусора огромная и продолжает расти. Хлам, жалуются люди, много дней никто не вывозит и якобы даже не собирается.

Как рассказали горожане, раньше на этом месте был большой зеленый контейнер, и все несли туда крупный мусор — остатки от ремонта, старую одежду и прочие ненужные вещи.

— Отходы от еды мы выкидываем, как и раньше, в мусоропровод. К счастью, они открыты и работают во всех шестнадцатиэтажках — всего их расположено три вдоль улицы Революционной. Контейнером пользовались не мы одни, жители всех трех домов, — рассказали горожане.

Контейнера нет, людей много, а мусора — еще больше. К тому же на жаре он портится, неприятно пахнет и становится приманкой для крупных грызунов. Люди, к примеру, уже видели бегающих в поисках поживы крыс.

— Там смрад, вонь, кошмар и крысы! — негодуют горожане.

Контейнер же, по их словам, убрала администрация автограда. А УК развесила объявление, попросив людей аккуратно складывать мусор около подъездов.

Вот так сейчас выглядит площадка.

Региональный оператор «ЭкоСтройРесурс», который отвечает в Тольятти за вывоз мусора, объяснил ситуацию нерасторопностью ответственного за земельный участок.

— По улице Революционная, 44 отсутствует место для накопления твердых коммунальных отходов. Контейнерная площадка не зарегистрирована. Для накопления крупногабаритных отходов «Дакант» предоставил бункер безвозмездно на время, пока собственник земельного участка не установит свой. Когда перевозчик принял решение забрать бункер, он заранее проинформировал об этом в письменном виде ТСН-1 и администрацию города. У собственника земли было время на переоборудование. К сожалению, решение так и не приняли, в результате чего образовалась несанкционированная свалка. Ликвидировать ее обязан собственник земли (УК, ТСН, ОМСУ). По закону именно он отвечает за обустройство контейнерных площадок и закупку / установку накопителей. Деятельность регоператора и перевозчиков начинается с момента погрузки отходов в мусоровоз. В тариф коммунальной услуги за обращение с ТКО данные работы не включены, — прокомментировали в компании.

Выходит, что у людей есть только один выход расчистить свалку — перестать носить туда отходы.

— В доме установлены мусорокамеры для твердых коммунальных отходов (ТКО). Вывоз ТКО осуществляется по графику — 6 раз в неделю, все дни, кроме воскресенья. Сбоев не было, например вчера вывоз был произведен в 12:40. Сегодня адрес также в работе. Для оперативного решения вопросов в сфере обращения с ТКО можно обращаться к регоператору напрямую. Телефон горячей линии: 8 800 301–29–42, график работы: будни с 08:00 до 18:00, — пояснили в «ЭкоСтройРесурсе».

Самую актуальную информацию о жизни Тольятти читайте в нашей группе во «ВКонтакте». Вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео, которые мы опубликуем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем