TOLYATTY
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Тольятти

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +11

2 м/c,

с-з.

741мм 76%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Город «Люди предельно честные»: Вячеслав Федорищев — про первую неделю в Самаре

«Люди предельно честные»: Вячеслав Федорищев — про первую неделю в Самаре

Глава региона прокомментировал ситуацию с благоустройством, бездомными животными и крематорием

Вячеслав Федорищев поделился мнением о самарцах

Вячеслав Федорищев подвел итоги первой недели работы в регионе. Он рассказал, что в Самаре необходимо менять систему благоустройства на уровне районов и подход к развитию новых жилых кварталов.

— Знаю по обращениям, не всегда создается достаточное количество социальной инфраструктуры рядом с новыми домами. Школы — несмотря на все демографические тенденции, их должно быть больше. Объекты здравоохранения, магазины, чтобы человек мог в шаговой доступности получить все необходимые услуги. В Самаре сотни и тысячи любимых горожанами мест, которые должны преображаться. Всё хорошее должно оставаться, но форма должна быть современной: это касается воркаута, детских площадок, лавочек в достаточном количестве. И речь не только о Самаре, должны развиваться все населенные пункты во всех муниципальных образованиях. Приоритет здесь один — повышение качества жизни людей, — прокомментировал глава региона.

Он добавил, что строительство новых ЖК должна сопровождать серьезная аналитика со стороны правительства области.

— Нельзя допускать, чтобы максимальная предельная нагрузка, которая появится с созданием нового объекта, критически надавила на инфраструктуру — ее нужно расшивать. Поэтому работа с ресурсоснабжающими организациями, создание новых мощностей — всё это должно идти параллельно строительству объекта, а значит, договоренности должны быть достигнуты заранее. Нельзя одобрить объект, если не понимаешь, что инфраструктура под него будет создана. То же самое касается проездных дорог, парковочных мест, — пояснил врио губернатора.

Также Вячеслав Федорищев прокомментировал ситуацию с бездомными животными. Первым вариантов решения он назвал строительство питомников для собак, по аналогии с Тульской области, где запроектировали два таких объекта.

— Это серьезное финансовое решение — построить такой объект. Это не решит проблемы, но станет еще одним шагом к цивилизованному решению вопроса. Второе — это наши ветеринарные службы, специалисты, их достаточность, методы и подходы. Нужно компетентно подойти, разобраться в этом вопросе, как мы последовательно будем решать задачу, — добавил глава региона.

Он также прокомментировал вопрос строительства крематория в Самарской области. По словам политика, проблема ему известна — дать ответ он готов в течение месяца. Также Вячеслав Федорищев рассказал, что отдельно внимание получит развитие самарско-тольяттинской агломерации.

— Самое для меня важное — что люди начали со мной общаться. Я-то открыт для общения, но, конечно, новый человек, «не нашенский», молодой. Я переживал, что диалог может сразу не сложиться. В итоге нормально. Люди очень открытые, предельно честные. И с самого первого дня, этот диалог с самого первого момента появился. У меня уже пятый блокнот с записями — ФИО, где живет, какая проблема и телефон. И я по каждой проблеме отработаю, — добавил врио губернатора.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем