TOLYATTY
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Тольятти

Погода+9°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +4

5 м/c,

зап.

760мм 40%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Спецоперация на Украине Житель Самарской области ушел на СВО, чтобы погасить долг по алиментам

Житель Самарской области ушел на СВО, чтобы погасить долг по алиментам

А сумма была немаленькая

На спецоперацию мужчина пошел контрактником

Жителю Чапаевска пришлось пройти через зону боевых действий, чтобы отдать долг своему ребенку. Историю мужчины рассказали судебные приставы.

Дело в том, что у будущего бойца накопилась задолженность по алиментам в размере полутора миллионов рублей. Но мужчина не был официально трудоустроен.

— Имущества, которое можно было бы взыскать, судебные приставы Чапаевска также не установили. В результате алиментщика привлекли к административной ответственности за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей, — сообщили в ГУФССП России по Самарской области.

Спустя время мужчина принял решение уйти добровольцем на СВО. Вернувшись в отпуск, житель Чапаевска погасил задолженность перед своим ребенком в полном объеме.

Также в службе приставов напомнили, что участие в спецоперации не освобождает от долгов по алиментам. Их могут удержать из денежного довольствия бойцов. При этом осенью 2023 года Госдума приняла закон о предоставлении контрактникам и добровольцам кредитных каникул. Мы публиковали подробности в карточках.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем