сев.

746мм 60%
USD 92,05
EUR 98,64
Город интервью «Приставил включенную бензопилу к шее»: интервью с организатором БДСМ-вечеринок в Самаре (18+)

«Приставил включенную бензопилу к шее»: интервью с организатором БДСМ-вечеринок в Самаре (18+)

Зачем на такие мероприятия приходят знаменитости?

БДСМ-культура привлекает людей возможностью получить удовольствие необычными способами

Андреевский крест, плетки, кресло, напоминающее клетку. Это далеко не весь арсенал самарца, известного по прозвищу Дядя Сережа. Однако в узких кругах он широко известен как организатор БДСМ-вечеринок в городе. 63.RU поговорил с ним и узнал, как проводят «мероприятия с перчинкой».

Дядя Сережа утверждает, что занимается БДСМ-вечеринками уже 30 лет

«Интерес к БДСМ у людей был еще при Брежневе»

— Расскажите, как родилась идея организовывать и проводить БДСМ-вечеринки в Самаре?

— Я начал интересоваться и практиковать БДСМ еще при Брежневе, 35 лет назад. В СССР, а потом и в России еще не знали про эту аббревиатуру ничего (как и про секс), а само явление уже было. И интерес у людей тоже был.

БДСМ — психосексуальная субкультура. Партнеры в эротической и сексуальной форме обмениваются властью: одни господствуют (верхние), другие подчиняются (нижние). Всё проходит в формате ролевых игр с применением соответствующей атрибутики. Аббревиатура означает «бандаж и дисциплина (связывание, ограничение подвижности), доминирование и подчинение, садизм и мазохизм». Партнеры получают удовольствие от причинения и переживания боли.

По сарафанному радио всё расходилось. Я же в свою очередь не скрывался, но и не выпячивал своих интересов. Если кто-то спрашивал или интересовался, то спокойно пояснял свою позицию и идеи. И домой «сумасшедшие» люди приходили тоже.

А потом появилась мысль организовать всё в правильном масштабе. Всё достаточно просто. В Москве и Санкт-Петербурге уже давно проводят БДСМ-вечеринки и сообщества соответствующие есть. А чем Самара, город достаточно крупный, хуже? И началось. В этом году самарский БДСМ-клуб уже 17 лет отмечает.

Теперь, в век интернета, всё гораздо проще. Люди могут знакомиться и не видеть друг друга. Пообщаться можно в чате клуба.

А уж сами встречи — это мероприятия достаточно открытые. Чтобы на них попасть, достаточно иметь рекомендацию любого члена клуба. И за новичка они несут ответственность, за его поведение.

Да, разного рода неадекватные люди попадают на встречи. Но они долго не задерживаются. Во-первых, если они ожидали чего-то необычного, то разочаровываются. Во-вторых, если начинается неадекватное поведение, то у нас хватает крепких ребят. Но без драк, что вы!

— И кто чаще всего обращается к вам как к организатору БДСМ-вечеринок? Кто ваша клиентура?

— Во-первых, я не считаю их клиентами. Платных приемов не веду и не зарабатываю на этом. Поэтому они не клиенты, а страждущие.

А обращаются ко мне разные люди. От виртуальных персонажей, которых никогда вживую не увидеть, до тех, кто в БДСМ уже давно. Вторые ищут что-то, что не могут воплотить с другими людьми. Так что спектр большой.

Также люди обращаются с просьбами научить чему-то. А в ответ слышат одно и то же: «Я предоставляю помещение и свое время, которое стоит недешево. Я себя ценю. А с вас нужна как минимум модель. На плюшевых мишках я вас вязать не научу». И после этого люди задумываются, нужно ли это им.

Еще пары обращаются. Кто-то ищет новый опыт. Другие же — просто любопытные.

— А какие люди чаще всего обращаются? Каков их психологический портрет?

Это люди очень разные. В основном, их отличает желание получить яркие эмоции. Второе — это желание слить накопленный внутри себя негатив. Таких очень много. Потому что в обычных отношениях сделать это нереально. Наверное, поэтому люди на футбол ходят: чтобы поорать и не выглядеть идиотом. Выплеснуть энергию и не вызвать агрессию в свой адрес. Хотя могу и ошибаться и кто-то реально торчит от футбола.

В БДСМ же людей приводит другое. Они получают боль, порой серьезную, они кричат и разряжаются. Есть те, кто годами копил в себе негатив. Они потом удивляются, почему с первого раза ничего не получилось. Облегчение будет, но нужно потратить время, чтобы всё дерьмо выбить. Зато какой шикарный катарсис!

Те, кто давно в БДСМ, ищут сабспейс. Кому-то их сложно получить, а кому-то и трех ударов достаточно, чтобы «улететь». А другим и 500 нужно. А такое вот трудно, как дрова рубить. Плюс еще надо смотреть, что там с человеком, в каком он состоянии, движется ли к цели.

Сабспейс — состояние, похожее на транс, которое можно получить во время БДСМ-сессии.

Третья категория — это любопытные. Но я их не понимаю. Одна моя знакомая в шутку советует готового на всё человека (чаще всего это мальчик) брать за яйца и доставать серп. Правда, после этого собеседник готов не на всё. И ты начинаешь выяснять, а что именно ему надо.

Экшен — активное воздействие на партнера.

Плюс еще сюда пришло немало фриков. Они мало понимают, что хотят. Не я им судья.

Я как-то заметил, что стало больше нижних партнеров среди мужчин. С чем это связано? С психологическим давлением по жизни? Правда, тех, кто реально мазохист, мало.

«Связываю моделей за деньги»

— И всё-таки в первую очередь вас знают как организатора БДСМ-мероприятий. Есть ли какой-то прайс у ваших услуг? Что входит в пакеты «Максимум» и «Минимум»?

— Да, я организую, точнее организовывал, мероприятия клуба. Но единственный элемент, который нужно покрыть, — это расходы. Поэтому всё стоит недорого. Если мы снимаем коттедж, то где-то от 1000 до 1500. Плюс еще вложения в общее питание. Шашлык, например, или пельмени.

Если мероприятие на природе, то всё вообще бесплатно. Если кто-то хочет ночевать, то берет с собой палатку. Или же утром приезжает, вечером уезжает.

Но кто-то до сих пор ворчит и считает, что мы на этом зарабатываем. Поэтому я и перестал всё организовывать сам. Надоело. А клуб между тем отлично существует без меня. Есть люди, которые организуют всё, собирают желающих и деньги. Но это время, силы. А новички — отдельная история. Они думают, что их тут вербовать будут. Больно вы нужны.

Другое дело, что я немало выступаю, и вот это как раз делаю за деньги. Ночные клубы, мероприятия разной степени закрытости или открытости. Плюс еще связываю моделей для фотосессий. Да, мне это нравится, но если это делать бесплатно, как я будут выглядеть? Глупо и дешево. Поэтому и делаю это платно.

Например, выступление в клубе — 50 тысяч рублей. Но еще стоит учитывать, что у модели тоже должна быть зарплата, она и кушать хочет, и макияж сделать. Они обычно чуть меньше получают, но тоже достойно.

Недавно было в центре города закрытое мероприятие, для своих. И за него я получил 50 тысяч рублей, а модель — 30.

Не считал, сколько выступлений за неделю или месяц бывает. По-разному всегда. Но я ж себя не рекламирую, это меня находят. Тут в чем загвоздка-то. Красиво вязать и зрелищно пороть могут многие. Но мало кто готов делать это публично, в присутствии посторонних. Для этого нужен определенный характер, доля эксгибиционизма и склонность к эпатажу. У меня всё это есть, и могу себе позволить такое.

— И всё-таки, если человек к вам обращается, то с какой целью?

— Разобраться в себе. Есть такое модное выражение «адаптация к девиации». Есть у человека желание, которое он сам себе объяснить не может. И это беспокоит его. Нормален ли он? Как жить с этим? Он не опасен для общества? Как это безопасно воплотить в жизнь?

Для этого и существуют БДСМ-клубы. Это как кружок по интересам. Мы помогаем социализировать ваши желания. Вы видите людей с близкими к вашим интересам. Вы не будете бояться осуждения и травли.

Второе — это безопасность. На встречах вы видите людей, которых знают, знают их репутацию и «склад трупов». Поэтому-то неадекваты тут долго не держатся.

Третье — тут можно действительно научиться. Часто на встречах бывают публичные экшены. И после них можно спросить, что, как это делать.

С другой стороны, некоторые приходят бояться. Любопытное, на мой взгляд, направление.

«Необязательно бить, чтобы доставить человеку яркую эмоцию. Достаточно хорошо напугать»

Например, мой знакомый очень любит шутки на пределе. Однажды он познакомился с девушкой, привел в подвал, крепко связал. И резко сменил стиль общения, с вежливого на опасный и напрягающий. Отошел на 5 минут, вернулся в кожаном фартуке с пятнами крови, с бензопилой в руках. Завел ее и приставил к шее. И всё, девушка уже получила «максимум удовольствия». Ей потом пришлось полчаса объяснять, что чтобы отпилить шею, нужно, чтобы на пиле была цепь! Мой товарищ же не сумасшедший!

Создается ситуация, когда человек боится чего-то, но это не происходит. И человек в шоке. И цель-то достигнута. Получена масса ярких эмоций без физических повреждений.

«На нашу тусовку вызвали «маски-шоу»»

— Перед мероприятием вы проводите собеседования, инструктаж, что можно и что нельзя делать? Какие основные требования к поведению людей и сохранению конфиденциальности? Были ли случаи, когда анонимность нарушалась, и были попытки шантажировать вас или гостей? Как с этим вы справлялись?

— Разговоры такие, естественно, провожу. И в первую очередь стараюсь запугать, чтобы они передумали идти. Это нормальная для меня практика. Не уговариваю, а стараюсь отвадить человека. Правда, некоторые только еще сильнее возбуждаются и распаляются от этого.

Второе — мне интересен опыт человека, если он есть. А также болячки, которые могут помешать развлечениям: травмы, проблемы с сердцем, аллергии и прочее.

Третье — психологический фон человека. Потому что часто обращаются люди с проблемами и травмами из детства или взрослой жизни. Например, девушки, которые пережили разные варианты насилия: от отца, от брата, отчима, просто какого-то идиота. И я не профессиональный психолог. Я не устраняю проблему, а адаптирую. Я сделаю так, что это не будет восприниматься как травма. Вы будете сознательным извращенцем.

Насчет конфиденциальности. На мероприятиях работает наш фотограф, который знает, как снимать и обрабатывать фото. Лица замазывает или снимает так, что лиц в кадре нет.

Мы всех предупреждаем, что сообщество не очень-то закрытое, и не все всех знают. Но если не пускать новеньких, то как пополнять ряды?

Да и вообще, мы следим за соблюдением закона. Особенно во время тусовок. И работаем над репутацией своей и клуба. Неадекватов в крайнем случае выносим за забор.

Но наличие людей — это одна из причин, почему на клубные мероприятия очень редко ходят представители властей. Они понимают риски. И поэтому стараются принимать у себя. Это оправданно.

Другое дело, что в Москве и Питере стали появляться случаи шантажа со стороны девушек. Кто-то даже типа бизнеса на этом построил. У нас пока такого не было.

А меня бесполезно шантажировать. Начальства у меня нет, семьи тоже. А коту всё равно.

— К слову про известных и властных людей. Действительно они не только помещают, но и «крышуют» такие мероприятия?

— Покровительство оказывают, да. Но имен и должностей называть не будем. Это нужная защита от дураков. У нас однажды на тусовку в Красный Яр «маски-шоу» вызвали. Обманом. Якобы мы там наркотики распространяем и совращаем несовершеннолетних. На обычную тусовку садомазохистов силовики бы не поехали. Мы делаем всё что хотим, и это законно. Естественно, «маски-шоу» ничего не нашло. Но настроение подпортили.

После этого мы вынуждены были обратиться к одному человеку из нашего клуба. Он нам сказал: «Ну что, ребята, не могу сказать, что к вам больше никто и никогда не приедет, но никто и никогда к вам не приедет без предупреждения. Так пойдет?»

То же самое, когда на квартиры вызывают наряд. У себя дома можно творить всё что угодно. Без ордера полицейские дальше порога не пройдут. Да даже если зайдут, то что они увидят? Они увидят девушку голую, привязанную к кресту. И она первой завопит и попросит полицейских уйти. Она не потерпевшая, а очень даже довольная.

А что участковый напишет? Ну крест андреевский увидит. Ну вдруг я ритуал религиозный провожу? Или готовлюсь к выступлению в ночном клубе.

— Где вы приобретаете девайсы? Какие предметы есть у вас в наличии, что доверяете купить или принести с собой клиенту?

— У меня не хватает рук, чтобы делать самому хорошие кожаные девайсы. Нужны умения. Поэтому заказываю у проверенных мастеров. Например, мне однажды подарили «кошку» за 50 тысяч рублей. А есть такая же плетка, но за 15 тысяч. И вот ей я доволен больше. Это как с Boeing, iPhone или джинсами — платишь больше за имя, за бренд.

С другой стороны — девайсы из секс-шопов и прочих алиэкспрессов. Там продают хорошие игрушки для секса. Но вот ударные девайсы — тихий ужас. Лучше к мастеру обратиться и заказать самый дешевый девайс. И то лучше будет.

Но всё-таки и самодельные предметы у меня есть. Я ни разу не мебельщик, но собрал себе деревянный андреевский крест, обил его кожей. Симпатично получилось.

Что-то делать самому проще, чем заказывать. Дело в том, что люди, делающие девайсы на заказ, появились давно, лет 20. А вот подходящих мебельщиков мало, и недавно.

И есть мебель для антуража, а есть для дела. В известном БДСМ-отеле как раз первый случай. Предметы не функциональные. Если я привяжу к предмету мальчика весом 150 кг и достану раскаленную кочергу, то он оборвет всё. Там вся мебель больше для вида, настроения. Я там не раз был и не раз снимал.

— А откуда в Самару приезжают на мероприятия?

— Проще назвать страны, откуда не приезжают. Вот из Австралии как раз не было никого. А так вообще из Европы, Штатов приезжали. По России — почти из любого города, как близкого, так и далекого. И на мероприятия клуба, так и ко мне лично.

Сам же по России ездил, но за рубеж — нет. Лень. Сложно, далеко, да и не стоит чаще всего. Хотя есть люди, которые из этого какой-то бизнес сделали. Они катаются по семинарам и Европе, где подвешивают и бьют людей. Правда, громкое имя не всегда качество. Одна из таких «звезд» мою знакомую связала так, что повредила лучевой нерв. Не капитально, прошло за 4–5 дней, но оно было! Для меня это показатель, я так не сумею. Даже если захочу.

Лучевой нерв проходит по задней поверхности плеча, как бы по спирали, и отдает ветви, обеспечивающие движения мышц, отвечающих за разгибание предплечья и кисти, вращение предплечья, чувствительность кожи плеча и предплечья.

— Можете рассказать несколько ситуаций, которые вам сильнее всего запомнились: какое-то необычное обращение, забавная ситуация во время мероприятия или, наоборот, опасная, когда вам было страшно или не по себе?

— В моем кругу общения есть совершенно разные люди, и степень их фантазии порой не укладывается ни в какие рамки. Но я не могу их судить. Я же тоже извращенец.

Из забавного и смешного. Написала мне как-то девушка, которая просила провести сессию по сценарию. Я должен был взять на себя роль Саурона, а она — нежной эльфийки. Вот вопрос, ей чего мало — того, что она поклонница Толкиена или извращенка? Смешно от этого.

Саурон — главный отрицательный персонаж в книжной и кинотрилогии «Властелин колец». В фильме его продемонстрировали высоким молчаливым человеком в черных доспехах, покрытых шипами. При этом лица персонажа не показали.

Другую историю мне рассказал знакомый. Во время сессии он лепил лошадок из фекалий и кидался фигурками в партнершу. Ситуация, конечно, огонь. Жаль, не присутствовал при этом.

А вот страшное. На одном из мероприятий увидел, что девушку привязали так, что ей до перелома шеи осталось чуть ли не чихнуть. А там — или инвалидность, или смерть. Ну блин, почитай ты анатомию! Да, сложная книга, но полезная и интересная.

Перелом руки или ноги пройдет за 2–3 месяца. А шеи — нет.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.