TOLYATTY
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Тольятти

Погода+29°

пасмурно, без осадков

ощущается как +29

4 м/c,

южн.

748мм 50%
Подробнее
USD 89,05
EUR 95,39
Город Спецоперация на Украине репортаж Над могилами реют военные флаги. Репортаж с Аллеи Героев Тольятти, где во время СВО хоронят бойцов

Над могилами реют военные флаги. Репортаж с Аллеи Героев Тольятти, где во время СВО хоронят бойцов

Посмотрите эти кадры

Так выглядит тольяттинская Аллея Героев

Этот квартал на городском кладбище на Обводном шоссе отвели для захоронения военных. За последний год могил здесь прибавилось. Публикуем репортаж с Аллеи Героев тольяттинских бойцов, которые погибли в специальной военной операции.

Участок не отделен от основной территории кладбища ни забором, ни тропинкой. Найти его просто — идешь во второй вход за серо-красным зданием похоронного дома, поворачиваешь налево и идешь почти до конца. Погост героев — по правую руку, его видно издалека из-за развевающихся военных флагов, огромных венков и цветов — их тут много.

Сложно сказать навскидку, сколько здесь всего могил. Возраст похороненных у всех разный — от 22 и до 55 лет. Дата смерти — после 22 февраля 2022 года, когда началась спецоперация. Но разглядеть все могилы в деталях довольно сложно: могилы свежие, в комьях земли, и памятники с дорожками пока сделали у единиц погибших. Земля не осела.

У большинства — деревянные кресты и фотографии, с которых смотрят лица мужчин — серьезные и улыбчивые, задумчивые и строгие. И все без исключения — красивые.

Почти на каждой могиле одинаковая композиция: красный венок в человеческий рост с зеленой каймой. На венке — ленточка с надписью: «От губернатора Самарской области». Рядом еще одна композиция с ленточкой «От Министерства обороны».

На других венках надписи: «От друзей», «От семьи...», «От мамы», «От детей». На многих могилах стоят свечи, лежат блюдца, бутылки с соком и сигареты. И у всех развеваются разноцветные флаги от разных войск и военных формирований. То тут, то там реют флаги России, ВДВ, ГРУ, ВМФ, артиллерийских, береговых и мотострелковых войск.

Среди них можно даже разглядеть несколько черных флагов с черепом. Это эмблема ЧВК «Вагнер».

Частная военная компания (ЧВК) «Вагнер» — неформальная военная организация. О деятельности этой ЧВК в публичной плоскости известно как минимум с осени 2015 года. Служащие ЧВК «Вагнер» не имеют отношения ни к одной официальной силовой структуре Российской Федерации, однако за свою боевую работу получали боевые ордена и медали. ЧВК «Вагнер» связывали с именем российского бизнесмена Евгения Пригожина, который несколько лет подряд отрицал свою связь с этой организацией. Но 26 сентября 2022 года он сообщил, что создал «Вагнер» весной 2014 года.

В Самаре у бойцов ЧВК есть своя аллея на одном из погостов под Самарой, а рядом недавно появилась памятная стела. Ее открыл основатель частной военной компании Евгений Пригожин. Для этого он специально приезжал в столицу Самарской области.

И в Самаре тоже есть свой квартал, где хоронят бойцов СВО. Там его называют Аллеей Славы.

Самую актуальную информацию о жизни Тольятти читайте в нашей группе во «ВКонтакте». Вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео, которые мы опубликуем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем