TOLYATTY
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Тольятти

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +16

3 м/c,

зап.

758мм 33%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город Спецоперация на Украине Власти показали, как выглядит действующее бомбоубежище в Самарской области

Власти показали, как выглядит действующее бомбоубежище в Самарской области

Показываем фото из бункера

Вход на объект закрыт герметичной дверью

В Самарской области обнаружили действующее убежище на случай бомбардировок. Фотографии из бункера опубликовали представители администрации Центрального района Тольятти.

Судя по всему, это часть системы фильтрации воды

— На входе в бомбоубежище есть защитно-герметические двери. На каждой из них висят герконы. Чуть дальше заметна камера фильтров чистой вентиляции. Объект также оборудован системами пожарной сигнализации и вентиляции, — прокомментировали фотографии чиновники.

Вход в камеру фильтрации также защищен массивной дверью

Геркон — «герметизированный контакт», электромеханическое устройство, которое изменяет состояние подключенной электрической цепи. Для этого в конструкции находится постоянный или внешний электромагнит.

В Самарской области осталось немало бомбоубежищ еще со времен Великой Отечественной войны. Один из самых известных — это бункер Сталина. Его построили в городе специально для первого лица государства. Но похожие объекты делали и для других высокопоставленных деятелей.

По самым скромным подсчетам краеведов, всего под Самарой находится 9 подземных строений времен, когда Куйбышев был запасной столицей, и около 20 крупных убежищ. Есть также множество таинственных подземелий.

Еще один вариант укрытия для населения — это станции метро. В Самаре их 10. Они смогут вместить 54,36 тысячи человек.

Повышенный интерес к бункерам и бомбоубежищам возник на фоне введения в регионе режима базовой готовности. Его объявили во время специальной военной операции на Украине. Региональные власти обязали усилить охрану общественного порядка, общественной безопасности, военных, важных государственных и специальных объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, функционирование транспорта, коммуникаций и связи, энергетики, а также тех, что представляют повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды; ввести особый режим работы указанных объектов.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем