TOLYATTY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Тольятти

Погода+16°

пасмурно, без осадков

ощущается как +14

4 м/c,

с-в.

745мм 85%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Город Как VIP-зал аэропорта: в Тольятти появились революционные форматы банковских отделений

Как VIP-зал аэропорта: в Тольятти появились революционные форматы банковских отделений

Альфа-Банк отказался от лишней бумаги, стандартных окон и напряженного официоза

Phygital-офисы находятся на улицах Революционная, 32 и Тополиная, 8а

Пару месяцев назад в Тольятти открылось 2 phygital-офиса. Теперь жителям автограда не нужно настраиваться на часовые очереди и напряженную атмосферу. В новых отделениях Альфа-Банка клиента узнают с порога, назовут по имени и догадаются, зачем он пришел. А еще — предложат кофе и покажут, где можно зарядить мобильник. Новый формат по-настоящему революционный, и вот почему.

Бэкграунд: что такое phygital


Термин phygital происходит от сочетания английских слов physical и digital — физические и цифровые каналы. Ведь если строить одно без другого, то это будет либо не технологично, либо не лично. Только соединяя человеческое отношение и новые цифровые технологии можно достичь идеального обслуживания, соответствующего времени.

В этих отделениях не клиент подходит к свободному окну — сотрудник подходит сам

Поэтому, пока многие делают упор на онлайн-каналы, Альфа-Банк параллельно строит офлайн-сеть отделений нового поколения по принципу «душевно и технологично».

Теперь в каждом крупном городе страны есть phygital-офис Альфа-Банка. Более 160 вау-отделений по всей России и уже 2 в Тольятти.

Клиенты могут себе налить кофе, пока ждут своей очереди

Как устроен phygital-офис?


На входе клиента встречает сотрудник. Он помогает разобраться с терминалом онлайн-очереди, в котором установлена умная камера. Аппарат здоровается, предлагает ввести данные: номер телефона, почту или серию паспорта (а если у вас подключена биометрия, то вообще ничего делать не нужно). Затем клиент выбирает категорию своего вопроса и буквально через секунду получает push-уведомление на смартфон. Вы присаживаетесь на понравившееся место, и тут же к вам подходит свободный сотрудник, а не наоборот, как все привыкли.

На входе клиентов ждет терминал с Face ID

Обстановка вау-отделения сильно отличается от привычной. Ее можно сравнить с интерьером коворкинга, деловым кафе или VIP-зоной аэропорта с дизайнерской мебелью, панорамными окнами, зеленой зоной. Бюрократический барьер вырван с корнем, поэтому атмосфера очень комфортная и дружелюбная.

В офисах очень просторно, светло и уютно

Здесь нет окошек, очередей и бумажных складов. Вместо громоздкой оргтехники, кипы документов и столов с перегородками в офисе — кофейные столики с мягкими креслами и стильные шкафы. Также в офисе вы не увидите староформатных кабинетов. Даже руководитель отделения всегда находится в зале и помогает клиентам. Но всё же обсудить приватный вопрос без лишних ушей можно: для этого сотрудник пригласит в переговорную.

С теплом — к четвероногим


Недавно Альфа-Банк объявил, что phygital-офисы становятся пет-френдли. Это значит, что клиенты могут посещать отделения со своими питомцами. Вкусняшки для любимца стоит захватить, даже если он недавно пообедал — любимое лакомство позволит усмирить пыл и занять четвероногого, а остальным посетителям будет комфортно и спокойно.

— Мы идем навстречу клиенту во всех смыслах. Ничего не навязываем, а стремимся дать удобство. В офисе нет рекламы, листовок и плакатов, нет экранов и лайтбоксов, призывающих оформить кредит. Пространство используется эргономично, здесь можно обслуживать без очередей более 10 клиентов одновременно, — отметил руководитель отделения в Тольятти. — Клиентам нравится, даже пожилым. Они с удовольствием приходят, а пока ждут — общаются друг с другом.

Новый формат офисов Альфа-Банка — это достойная замена традиционным отделениям. Сюда приходят не только, чтобы решить финансовые вопросы, но и за человеческим отношением, живым общением, уютной и одновременно технологичной атмосферой.

Phygital-офисы в Тольятти,
адреса:
улица Революционная, 32;
улица Тополиная, 8а;
сайт: Alfabank.ru.

АО «Альфа-Банк»

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем