Город Из чего строиться этом летом: производитель газоблоков рассказал об идеальном материале

Из чего строиться этом летом: производитель газоблоков рассказал об идеальном материале

Как возвести дом своей мечты

Строить дома из автоклавного бетона — надежно, выгодно и безопасно

Сегодня люди, у которых есть сбережения, тревожно задаются вопросом: что будет со строительной отраслью в ближайшее время и какие риски поджидают крупных застройщиков и частные строительные компании? Однако экономисты и эксперты рынка дают положительные прогнозы.

Во-первых, это касается ценообразования на строительные материалы. Сильно ощутимых корректировок стоимости из-за повышенного спроса на материалы не произойдет. Уже сейчас ощущается умеренное замедление — цены устаканились и держатся на одном уровне. Однако стоит учитывать, что к лету люди начинают строиться, а рост логистических затрат к сезону бахчей подстегивает к удорожанию стоимости стройматериала.

Поселок, построенный из автоклавного газобетона

Во-вторых, есть хорошая динамика конкретно и в монолитном домостроении. Например, правительство снизит и упростит количество процедур, которые проходит застройщик, чтобы получить разрешение на строительство. Также кабинет министров решил поддержать действующие ипотечные программы и ввести субсидирование процентных ставок по кредитам для девелоперов.

А еще вице-премьер Марат Хуснуллин отметил, что финансирование всех начатых объектов и реализация текущих программ обязательно сохранятся. Правительство уже готовит антикризисный план и обещает, что строительный рынок не обвалится. Что касается конкретных мер, то их направят на поддержку жилищного строительства и сокращение инвестиционного строительного цикла. Вопросы ценообразования на материалы тоже будут решаться в пользу застройщиков.

Если строить, то из чего?


Бояться нечего, надо начинать большую стройку! Кто-то выбирает для своих задач классический силикатный кирпич. Это прочный и долговечный материал, а его универсальные размеры упрощают работу строителям. Из плюсов — хорошее шумоподавление (но стоит учитывать толщину стены), из минусов — высокая цена и теплопроводность — будет холодновато. Для комфортного проживания придется утолщать и утеплять стены, что определенно скажется на бюджете.

Как вариант, можно рассмотреть керамоблоки. Их производят из натурального сырья — глины. Стены в доме из такого материала прекрасно сохраняют тепло. Кстати, за счет их легкости можно сэкономить на фундаменте. Однако производители керамики до сих пор не могут обеспечить хорошую геометрию материала, из-за чего невозможно использовать кладку методом «тонкого шва». Это приводит к дополнительным строительным работам и затратам, а следовательно, к удорожанию стоимости постройки.

Еще один тренд самарцев — теплоблоки. Это новый многофункциональный материал, который состоит из трех слоев: лицевой и несущий — из бетона, внутренний — из плотного пенопласта. Состав хорошо шумоизолирует и утепляет помещение и экономит время застройщика. Но, к сожалению, выиграть здесь можно только по срокам. Пенополистирол — вспененный пенопласт — может нанести вред людям даже при комнатной температуре. Дело в том, что после производства в пенополистироле содержится остаточный стирол — очень токсичное вещество, которое накапливается в жилых помещениях. Особенно велика его концентрация в материалах низкого качества, что неблагоприятно сказывается на здоровье жильцов.

Кроме того, в сравнении со стекловолоконными и минеральными утеплителями пенополистирол обладает слабой паропроницаемостью. В домах с таким утеплителем даже с качественной вентиляцией влажность будет повышенной (более 70% при температуре +19 °С). С такими показателями на стенах образуется грибковая плесень.

Чтобы совпадали все три составляющие — выгодно, надежно и безопасно, — строители рекомендуют газоблоки из ячеистого автоклавного газобетона. Из них можно построить долговечное здание любой сложности. Легкость материала играет на руку тем, кто не закладывает большие расходы на фундамент и использует облегченные типы. Кстати, при малоэтажном строительстве из газобетона вообще не потребуется возводить дополнительный каркас для коробки.

За счет отопления и кондиционирования здания жители такого дома могут сэкономить около 50 тысяч рублей в год

Но на этом экономия не заканчивается! Технология строительства из автоклавных блоков тоже довольно бюджетна: она подразумевает метод «тонких швов» с небольшим расходом кладочной смеси. А еще не нужно арендовать специальную технику для разгрузки материала и подъема внушительных, но легких конструкций.

Пока думаете, сосед уже построился из АГБ


В последнее время инновационный стройматериал стал очень популярным. В 2021 году производственный рост автоклавного газобетона заметен невооруженным глазом на фоне выпуска керамоблоков и силикатных изделий.

Если посмотреть на цифры, то с 2014 года объемы АГБ выросли на 22% и на 2021 год составили 50% рынка — почти 16 миллионов кубических метров, то есть половина всего жилья, построенного в России, возводилась из газобетона.

Воздух, заключенный в многочисленных порах, позволяет материалу хорошо сохранять тепло без дополнительного утепления

Эти показатели не оставляют сомнений у тех, кто хочет построить теплый, качественный и прочный дом из недорогого экологичного материала. В его составе только цемент, вода, кварцевый песок, негашеная известь и газообразователь. АГБ не гниют, не деформируются и точно не вызывают аппетита у грызунов.

Дом готов, а экономия продолжается


Самарцы, которые выбирают прочные газобетонные блоки низких плотностей, таких как D300 и D350, экономят не только на этапе строительства, но и во время эксплуатации здания. Воздух, заключенный в многочисленных порах, позволяет материалу хорошо сохранять тепло без дополнительного утепления.

Ведущий производитель газоблоков в России «ДСК ГРАС» посчитал выгоду жителей, которые построили дом из АГБ. За счет отопления и кондиционирования здания они сэкономят около 50 тысяч рублей в год.

Где купить газобетонные блоки?


«ДСК ГРАС», который находится в Саратове, — это не просто производитель современных строительных материалов с огромными производственными мощностями — 450 тысяч кубических метров в год. Из выпущенных газоблоков можно построить до 1 миллиона жилых квадратных метров в год. Компания вносит большой вклад во внедрение инновационных технологий и семимильными шагами развивает строительную отрасль.

Когда хочется готовый проект


Если просторный и красивый домик с ухоженным садом вдали от городского шума для вас не туманная мечта, а план на это лето, не откладывайте его. Дело за малым — выбрать готовый проект здания из энергоэффективных материалов ТМ «ГРАС». К слову, об экономии: проекты предоставляются бесплатно. Компания активно работает с Bim-моделированием (цифровое представление физических и функциональных характеристик объекта) и готова предложить интересные модели из газоблоков низких плотностей.

Производитель ячеистого автоклавного бетона «ДСК ГРАС» помогает рассчитать количество блоков для здания. Сделайте это с помощью онлайн-калькулятора. Купить материал с доставкой можно у одного из дистрибьюторов компании «ГРАС» в Самарской области.

«ДСК "ГРАС-Саратов"»,
адрес: город Саратов, с. Александровка, ул. Заводская, 1;
телефон: 8 800 505-06-54;
сайт: Dskgras.ru

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем