
Дом должны были возвести в центре Тольятти — рядом с администрацией Автозаводского района и прокуратурой
Фото: Арсен Хевсоков
Поделиться
Арбитражный суд Самарской области принял решение о несостоятельности жилищно-строительного кооператива «Татищев-2». Причиной банкротства стали долги, которые скопились у кооператива.
— Сумма требований кредиторов по денежным обязательствам ЖСК «Татищев-2», которые не оспариваются, составляет
Сейчас пайщики жилищно-строительного кооператива надеются на восстановление своих прав с применением механизмов Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства.
История с недостроем на улице Фрунзе в
Проект предполагал строительство высотного панельного дома высотой 17 этажей с 6 подъездами, просторными и теплыми квартирами и видом на Волгу с верхних этажей. Но собранных денег хватило только на фундамент и первый этаж. Когда начали строить второй, стройка остановилась. С марта 2014 года строительство было заморожено, в отношении основателей ЖСК возбудили уголовное дело по факту хищения денежных средств.
В конце декабря 2019 года Центральный районный суд Тольятти признал предпринимателя Виталия Евдокимова и Елену Евдокимову мошенниками, супруги уже отбывают наказание — 4 года и 6 лет — в колонии общего режима.
Сейчас тольяттинцы, вложившиеся в стройку, надеются на восстановление своих прав. Благо, что счастливые примеры в городе есть. Недавно стало известно, что квартиры получат люди, вложившиеся в многоэтажный дом на Певческом поле в Комсомольском районе, расположенный на пересечении улиц Матросова и Коммунистической. По словам генерального директора фонда Бориса Сабурова, готовность долгостроя в Комсомольском районе высокая — более 80%. Этот факт позволит достроить и сдать дом за относительно короткое время.
Правда, в случае с домом на пересечении улиц Фрунзе и Нового проезда достраивать нечего — там построили слишком мало, а всё, что осталось, успело прийти в негодность за 9 лет простоя.