Город Сергей Крымцев вернулся в мэрию Тольятти

Сергей Крымцев вернулся в мэрию Тольятти

Ему доверили ключевую позицию

Сергей Крымцев — опытный чиновник и справится с управлением ПО КХ

В тольяттинской администрации новое назначение. На должность руководителя акционерного общества «ПО КХ» назначен Сергей Крымцев. Многим тольяттинцам он хорошо известен как бывший глава Центрального района. Он уже работал в одной команде с нынешним градоначальником Николаем Ренцем в 2000-е годы, и его часто называют другом и коллегой нынешнего мэра.

— АО «ПО КХ» будет возглавлять Сергей Крымцев, — подтвердили информацию в мэрии автограда.

Компания «ПО КХ» считается ключевой компанией в муниципальной коммуналке — это полностью городское предприятие, чей главный акционер — администрация Тольятти. Основной вид ее деятельность — содержание и эксплуатация муниципальных сетей водоотведения и освещения. Интересно, что Крымцев уже работал в ПО КХ — в январе 2017 года он трудился здесь в должности заместителя генерального директора. И на посту боролся с незаконными врезками в ливневую канализацию Центрального и Комсомольского районов.

Сергей Крымцев родился в 1962 г. в Казахстане, городе Джамбул. В 1984 г. окончил Тольяттинский политехнический институт, а в 2001 г. — Самарскую государственную экономическую академию. Начал трудовую деятельность в 1984–1985 гг. автослесарем на ООО ФСК «Куйбышевгидрострой», затем в 1985–1987 годах перешел на должность начальника автоколонны. После службы в армии продолжил работать на том же предприятии механиком. В 1992 перешел работать заместителем директора СТО в ОАО «ВАЗинтерсервис». В 1996–2000 гг. — генеральный директор ЗАО «СТО-Сервис». Начиная с 2000 года начался взлет его муниципальной карьеры. В 2000–2014 гг. — глава администрации Центрального района и правая рука мэра Николая Уткина. С 2014 г. — председатель Контрольно-счетной палаты Тольятти. В 2015 году Крымцев досрочно уволился с поста руководителя КСП. Он написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Решение вернуть в команду Сергей Крымцева считают первым знаковым назначением Николая Ренца на посту мэра. Других перемен в составе управленцев администрацией, которых ждали от нынешнего градоначальника, не дождались. Все остались на месте. Администрацию покинул только Игорь Ладыка, первый заместитель при Анташеве, короткое время исполняющий обязанности главы города. На его место пришел Вадим Ерин.