19 июня суббота
СЕЙЧАС +20°С

Чудаев объяснил, почему в Самарской области до сих пор не нашли место для крематория

Власти не оставляют попыток возвести спорный объект

Поделиться

За счет крематория власти хотят снизить загрузку кладбищ

За счет крематория власти хотят снизить загрузку кладбищ

Поделиться

В Самарской области чиновники вновь приступили к поиску площадки для строительства крематория. Хотя у регионального Минстроя было несколько вариантов.

— Вместе с инвесторами мы рассматривали площадки в Волжском, Красноярском и Кинельском районах. Все они прилегают к Самаре и подходят для строительства крематория. Но работу пришлось прекратить, так как было много жалоб от местных жителей. Они были против размещения крематория на этих территориях, — сообщил 63.RU министр строительства Самарской области Евгений Чудаев.

Вопрос строительства крематория в Самарской области обсуждают не один десяток лет. Сначала его хотели возвести в черте столицы региона, но действующие санитарные правила этого не позволяют. Согласно им, в километре от крематория не должно быть жилых домов. А в городе это обеспечить невозможно.

Поэтому инвесторы и чиновники обратили свой взор на прилегающие к Самаре сельские районы. В 2018 году построить крематорий собирались рядом с кладбищем Рубежное. Был инвестор. Площадка соответствовала требованиям. Но жители поселка Рубежный были против. Поэтому от идеи отказались.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!