TOLYATTY
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Тольятти

Погода+27°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +26

3 м/c,

вос.

748мм 37%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Выдачу детских новогодних подарков в Самарской области приостановили до 18 декабря

Выдачу детских новогодних подарков в Самарской области приостановили до 18 декабря

Специалисты обнаружили техническую ошибку на ярлычке о сроке годности.

В Новый год подарки от губернатора области получат более 320 000 детей

В регионе временно ограничили раздачу новогодних подарков. Всю партию решили изъять из-за технической ошибки. Об этом рассказал руководитель департамента по вопросам правопорядка и противодействию коррупции Самарской области Юрий Рожин.

— Нового поставщика нереально найти до нового года, поэтому ждём до 18 декабря и потом продолжаем раздачу, — отметил Рожин.

Весь товар изъяли из оборота: фасовали его в Чапаевске, а этикетки печатали в Самаре. Именно поставщик допустил ошибку. Экспертиза управления Роспотребнадзора по Самарской области показала, что конфеты свежие. 392 тысячи комплектов подарков изготовили в ноябре и декабре этого года.

Департамент проводит свою проверку наряду с прокуратурой Самарской области в отношении должностных лиц. Роспортебнадзор планирует привлечь поставщика к административной ответственности. Плюс ко всему правительство Самарской области внесло эту компанию в черный список. Сотрудникам правительства, которые пропустили техническую ошибку, сделали выговор.

Напомним, что тема с детскими новогодними подарками попала в публичную плоскость из-за обращения жительниц Новокуйбышевска ко врио губернатора Самарской области Дмитрию Азарову. Они сообщили, что их детям выдали новогодние подарки, на которых значился срок годности 15 февраля 2017 года. В правительстве области создали специальную комиссию для проверки.

Юрий Рожин рассказал, как накажут виновных в технической ошибке

— В СМИ и социальных сетях появлялись сообщения, что детям после конфет стало плохо. Члены проверочной комиссии связались с их родителями. Одна мать не вышла на контакт, а вторая подтвердила, что ее ребенок съел шоколад, но чувствовал себя хорошо. Однако женщина связала с этим собственное недомогание, — добавил Юрий Рожин.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, маркировка с истекшим сроком годности оказалась на подарках из-за технической ошибки подрядчика. Экспертиза показала, что сладости изготовили в конце ноября — начале декабря 2017 года. Реальный срок их годности истекает в середине февраля 2018 года. Соответствующая информация размещена на коробках, из которых подарки фасовали в праздничную упаковку. В то же время, на вкладышах внутри праздничных коробок была указана другая дата — 15 февраля 2017 года, что явилось следствием технической ошибки.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Фото: Роман Данилкин

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем