29 июля четверг
СЕЙЧАС +20°С

Инжиниринговый центр АВТОВАЗа возглавит специалист из Турции

Сельчук Кура сменит Харальда Грюбеля.

Поделиться

Сельчук Кура будет отвечать за разработку автомобилей Lada

Сельчук Кура будет отвечать за разработку автомобилей Lada

Поделиться

С 1 января 2018 года на волжском автогиганте сменится исполнительный вице-президент по инжинирингу. Вместо Харальда Грюбеля эту должность займет Сельчук Кура. Харальд Грюбель завершает работу на АВТОВАЗе в связи с окончанием срока контракта. Это решение утвердил Совет директоров тольяттинского завода.

Сельчук Кура возглавит процессы, связанные с разработкой автомобилей и развитием инженерных компетенций АВТОВАЗа.

Он родился в 1964 году в Турции, в 1987 году окончил технический университет в Стамбуле по специальности «инженер-механик». В течение 30 лет его профессиональная карьера развивалась в инжиниринговой службе альянса Renault–Nissan.

В последнее годы Сельчук Кура занимал должности вице-президента подразделения по инжинирингу легких коммерческих автомобилей (Renault), вице-президента по инжинирингу шасси (сначала во Франции, затем в Nissan в Японии). Был директором проектов Renault Megane II Sedan, Dacia Lodgy and Dacia Dokker. В октябре 2017 года Кура стал старшим советником президента ВАЗа по инжинирингу.

— Я уверен, что опыт Сельчука и профессиональные компетенции помогут дальнейшему развитию семейства автомобилей Lada, спроектированных российскими инженерами, — прокомментировал кадровое решение глава АВТОВАЗа Николя Мор.

Напомним, что сам Николя Мор с 1 января будущего года будет совмещать две должности: президента волжского автоходинга и директора по операциям в Евразии в концерне Renault.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Фото: пресс-служба ПАО АВТОВАЗ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку