Пассажиры самарского аэропорта смогут попробовать еду космонавтов. Аппарат с космической едой от «Лаборатории космического питания» установили на третьем этаже здания аэровокзала в зале вылета внутренних рейсов, после зоны предполетных формальностей.
Меню разбито на три категории блюд: супы (борщ, щи зеленые, рассольник, суп харчо), вторые блюда (свинина с овощами, мясное пюре, баранина маринованная); десерты (творог с облепиховым пюре, творог с черносмородиновым пюре, творог с яблочным пюре).
Все блюда упакованы в тубы, на которых детально расписан состав рациона. Разработчиком космических рецептов является официальный поставщик питания российских космических экипажей.
Напомним, тема космоса является определяющей в дизайне самарского аэропорта. В апреле 2017 года в День космонавтики в пассажирском терминале открылась космическая лестница: пройдя 60 ступенек из зоны регистрации в зал предполетного досмотра, пассажиры могут не только освежить свои знания из истории освоения космоса, но и сделать для себя новые открытия. Отсчет истории начинается с октября 1957 года, когда СССР запустил в космос первый искусственный спутник Земли, и заканчивается вторым открытым набором в отряд космонавтов, объявленным в 2017 году.
Фото: Роман Данилкин