Пародия на селфи: самарский актер косплеит звезду «Дома-2» и коллег по драмтеатру

Фотопародии от своего юмористического альтер эго Сююмбике он публикует в соцсетях.

Повторять образы звезд актеру помогают его друзья

Повторять образы звезд актеру помогают его друзья

Поделиться

Актер Самарского академического театра драмы объявил войну бессмысленным селфи. В качестве оружия против съемки на фронтальную камеру Иршат Байбиков выбрал свое потрясающее чувство юмора. Артист публикует в соцсетях ироничные пародии на своих коллег по сцене и insta-див всероссийского масштаба.

Идея создавать смешные дубли фотографий возникла во время гастролей труппы драмтеатра во Франции.

– Во время экскурсии мы фотографировались на фоне достопримечательностей, и девушки бесконечно делали селфи. Вернувшись в Самару, в перерыве между утренним и вечерним спектаклем моя коллега Наталья Ионова выложила в соцсети фото с Эйфелевой башней. Мы немного поиронизировали над этим, и я решил сделать пародию. Вместо знаменитого монумента использовали фигурку от коробки конфет, которую кто-то из нас привез в качестве сувенира, – рассказал 63.ru Иршат Байбиков.

На этом дружеский фотобатл не закончился. Героиня дебютной пародии сделала ее автору вызов: повторить снимок, сделанный в Казани. Причем исходник был снят на фоне архитектурной башни. Ее актер находчиво заменил на палку колбасы.

Кстати, именно это фото послужило появлению юмористического альтер эго Иршата Байбикова.

– Увидев снимок, я подумал, что он был сделан на фоне башни Сююмбике – так звали царевну, которая по легенде спрыгнула с нее вниз. Это имя я решил взять как псевдоним и использовать его в пародиях, – пояснил собеседник 63.ru.

Актер признается, что изначально его целью было высмеять моду на однообразные селфи. Он считает, что таким образом девушки меняют свою природную красоту на неестественность. Коллеги по цеху только поддержали его начинание: кто-то помогает гримироваться, кто-то снимает получившийся результат. И никто не обижается, наоборот – все с нетерпением ждут, когда же Сююмбике предстанет именно в их образе. К тому же, актер всегда ждет одобрения своих знакомых, прежде чем сделать очередную пародию.

Когда Иршату и его альтер эго стало тесно в рамках театра, появились пародии на медийных персон. Первой из них стала телеведущая, актриса и певица Ольга Бузова. Свой выбор автор пародии объяснил просто: сейчас эта девушка на пике популярности.

Старания не прошли даром: фотоколлаж оценили даже звезды всероссийского масштаба, например, Анна Семенович.

– Летом я был в отпуске, занимался переездом и ремонтом, но с начала сезона запланировал опубликовать еще несколько работ. Уже готовы пародии на экс-солистку «Блестящих» и женщин-политиков. Они появятся во второй половине сентября, – поделился Иршат Байбиков.

В это же время жители города вновь увидят любимого актера на сцене. Сезон в Самарском академическом театре драмы имени Горького откроется 16 сентября.

Отметим, что Иршат Байбиков входит в труппу театра с 2007 года. За десять лет актер исполнил роли в таких спектаклях, как Ladies' night, «Пули над Бродвеем», «Алые паруса», «Побег из Шоушенка», «Варвары», «Тестостерон», «Наша кухня» и других.

Фото: instagram Иршата Байбикова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter