Город Тандыр для дачи станет незаменимым

Тандыр для дачи станет незаменимым

Печь-тандыр известна в азиатских странах еще с давних времен. Так называют специальную глиняную жаровню, имеющую форму кувшина или шара. Ее используют для приготовления всевозможных блюд: плова, люля-кебаба, самсы, лаваша и других. В нижней части сосуда имеется поддувало для растопки и удаления золы. Чтобы приготовить желаемое блюдо, на дно чаши укладывают дрова, выдвигают поддувало и разводят огонь.

После того, как дрова сгорят, нужно равномерно разложить угли по дну, зафиксировать продукты на шампурах и задвинуть поддувало. Следует помнить, что внутри печи высокая температура. Чтобы не испортить пищу, нужно точно засекать время приготовления блюд. Быстрее всего готовятся овощи и грибы. Им понадобится не более пяти минут. Дольше других пропекается курица. Ей потребуется порядка 25 минут до полной готовности.

Если купить тандыр, можно в любое время порадовать свою семью вкусными блюдами. По сравнению с традиционной духовкой такая печь гораздо эффективнее. Мясо в ней не пригорает, а томится, сохраняя таким образом свои вкусовые и питательные свойства. Кулинару нет необходимости постоянно поворачивать шампура под тем или иным углом. Термическая обработка продуктов происходит равномерно со всех сторон.

В настоящее время широко применяют переносные модели тандыра. Их объем и вес варьируются. Наиболее легкие, например, весят не более десяти кг, а самые тяжелые – полцентнера. Эти печи являются хорошей альтернативой мангалу. Потребляя минимум дров, они отличаются высокой теплоемкостью. Что касается стационарных вариантов, их вес намного больше. Наиболее тяжелые – двухсоткилограммовые тандыры со стенками толщиной в шесть-семь сантиметров.

Шашлыки, приготовленные в керамической емкости, намного вкуснее тех, которые сняты с мангала. Это дает повод приобрести тандыр для дачи или загородного дома. В комплекте обычно прилагаются следующие аксессуары: шампура и устройства для их фиксации, кочерга, совок, колосник. Стоимость тандыра зависит от его размеров и функциональности. Очень дешевыми такие агрегаты не бывают. Производство печи требует строгого соблюдения технологий. Важная роль при этом отводится материалу. Прежде всего речь идет о шамотной глине, благодаря которой жаровня получается прочной и термостойкой. Если покупатель не может самостоятельно определиться с моделью тандыра, есть смысл проконсультироваться с поставщиком. Менеджеры магазина «Мой камин» ответят на все интересующие клиента вопросы и предложат практический совет.

Фото: Фото предоставлено магазином «Мой камин»

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Оторванность от остальной России — жирнющий минус»: семья из Самары переехала в Калининград и увидела, что там всё по-другому
Анонимное мнение
Мнение
«Любителям „всё включено“ такой отдых не понравится»: почему отдых в Южной Корее лучше надоевшей Турции
Анонимное мнение
Мнение
«Повсюду тлеют пожары, а народ опять — „безмолвствует“». В Тольятти состоялась премьера спектакля «Борис Годунов»
Анонимное мнение
Мнение
«Мясо берем только по праздникам и не можем сводить детей в цирк»: многодетная мать — о семейном бюджете и тратах
Анонимное мнение
Мнение
«Волдыри были даже во рту»: журналистка рассказала, как ее дочь перенесла жуткий вирус Коксаки
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления