СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Ром-убийца в Тольятти: продавцу смертельного напитка дали три года

Поделиться

В Самарской области суд вынес приговор местному жителю Ринату А. Его признали виновным в продаже контрафактного алкоголя, после употребления которого погибли два человека.

Ранее на эту тему:

Напомним, инцидент произошел в ноябре 2015 года в Тольятти. Согласно данным следствия, не позднее 5 ноября 2015 года А. приобрел 24 бутылки рома объемом один литр. Каждая из них обошлась мужчине в 300 рублей.

«Не позднее 20 ноября 2015 года жители Тольятти приобрели у А. две бутылки рома. А 23 ноября 2015 года после употребления напитка в результате отравления метиловым спиртом в городской больнице скончалась женщина, а 2 декабря 2015 года умер мужчина, – напоминают следователи. – Жена погибшего мужчины также попала в больницу с признаками отравления, но ее жизнь удалось спасти медицинским работникам».

Впоследствии эксперты установили, что ром, который купили тольяттинцы, не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Содержание метилового спирта в нем превышает допустимые значения.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Самарской области, во время предварительного следствия обвиняемый признал свою вину. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы. Отбывать их мужчина будет в колонии-поселения.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter