20idei
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Губернатор: власти окажут поддержку проектам газификации региона

Поделиться

В среду, 11 ноября, губернатор Николай Меркушкин провел рабочую встречу с генеральным директором ООО «Газпром газораспределение Самара» Виталием Коротких и генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Самара» Владимиром Субботиным.

В ходе совещания стороны обсудили вопросы проектирования и строительства перспективных объектов в рамках реализации программы газификации регионов РФ на территории Самарской области.

«Речь идет о строительстве трех газораспределительных станций и газопроводов от них к таким крупным объектам, как индустриальный парк «Преображенка», ТЭЦ ВАЗа ПАО «Т Плюс», комплекс по переработке мяса птицы в Сергиевском районе, жилая застройка района «Южный город», – рассказал губернатору Виталий Коротких.

Он также отметил, что уровень газификации региона составляет 95%. Впрочем сейчас на повестке дня стоит вопрос о расширении газотранспортной системы вокруг Самары, Тольятти и Чапаевска.

Кроме того, в ходе совещания была затронута тема встречи руководства ПАО «Газпром» с представителями ОАО «Кузнецов».

«Планируется, что представители «Газпрома» и «Кузнецова» обсудят строительство новых двигателей НК-36СТ для газопровода «Северный поток-2», а также ремонт уже используемых «Газпромом» двигателей», – пояснил Владимир Субботин.

Николай Меркушкин в заключение подчеркнул, что региональные власти окажут поддержку в реализации всех перечисленных проектов.

Напомним, в сентябре после большой реконструкции был открыт стратегически важный для региона газопровод «Винтай – Самара». На ближайшие десятилетия его мощности гарантированно обеспечат бесперебойное снабжение голубым топливом не только жителей, но и предприятия Самары.

Построенный еще в 1954 году старый газопровод выработал свой ресурс 20 лет назад. И потому одна из трех основных газовых магистралей, от которых питается Самара, требовала немедленного восстановления. Об этом Николай Меркушкин говорил еще в своем первом послании депутатам губернской думы и жителям области.

Фото: Фото Светланы Осьмачктной/ВН

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter