21 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Сергей Индерейкин, руководитель аутсорсингового колл-центра «МаксиКом», инвалид по зрению: «Мы можем обслуживать заказы сторонних организаций по приему звонков, создавать горячие и справочные линии для компаний различного профиля»

Поделиться

Поделиться

Поделиться

С сентября этого года в Тольяттиначал работать аутсорсинговый колл-центр,работниками которого являются люди сограниченным возможностями. Проектполучил одобрение губернатора, былвключен в инвестиционный паспорт городаи программу социально-экономическогоразвития Тольятти на 2010-2020 годы. О том,как продвигается реализация Tolyatty.ruрассказал руководительаутсорсингового колл-центра «МаксиКом»Сергей Индерейкин.

Сергей, по данным департаментапредпринимательства и потребительскогорынка, более 400 тольяттинцев получат200 тысяч рублей на открытие собственногодела. Опираясь на ваш опыт продвижениякак некоммерческих идей, так ибизнес-проектов, скажите, реально ли стакой поддержкой организовать бизнес?

– Вопрос сложный, по нему можномного дискутировать, но я считаю, чтозначительная часть средств уходитвпустую. При разговоре с экспертамистановится ясно, что на конкурсе побеждаетмного идентичных проектов. Так, заявилосьоколо 50 компаний по швейному делу.Молодые предприниматели вынужденысразу включаться в жестокую конкуренцию.Естественно, далеко не все они выживут.Мало того, что начинающий бизнес, такони сразу начинают конкурировать другс другом. Я считаю, что изначально былзаложен неправильный посыл, когда началиприсуждать баллы определенным сферамдеятельности. Этим самым они загоняютлюдей в определенные рамки. А вообщеподдерживать надо, но при этом, можетбыть, выставлять более широкие приоритеты.Не давать средства на какую-то определеннуюдеятельность, а просто поддерживать засоздание рабочих мест.

Ваш проект по созданию колл-центра включили в инвестиционный паспорт города и программу социально-экономического развития Тольятти на 2010-2020 годы. Уже есть какая-то реальная помощь со стороны города, области?

– В мэрии, с кем мы общаемся, все открыты, все поддерживают, но, так скажем, только на словах. Я понимаю, что у них есть определенные рамки, что чиновники сами не меценаты и не могут с кармана достать деньги и отдать их нам. В принципе, была обещана какая-то поддержка. На уровне губернатора было распоряжение найти средства для этого проекта. Но было рекомендовано с 2011 года перенести финансирование на 2014 год. У области, очевидно, денег нет. Нас также включили в программу социально-экономического развития, но по ней пока финансирования нет, и скорей всего не ожидается. И, наверное, это определенным образом характеризует нашу власть. Они как бы хотят помочь, но при этом ничего не делают. Либо я просто ничего не понимаю в распределении средств. Мне никто фактически не отказывает в помощи, но и самой помощи я не вижу.

Несмотря на все эти денежныенеувязки, аутсорсинговый колл-центруже фактически начал работать?

– Единственную действеннуюпомощь нам оказал центр занятостинаселения. Существует программа покомпенсации затрат работодателю длясоздания рабочих мест для инвалидов.Суммы там очень-очень маленькие, но влюбом случае есть хоть какая-то помощь.На одно рабочее место дают 30 тысяч рублейиз федеральные средств и 1,5 тысячи – изобластного бюджета. При этом одно рабочееместо стоит в нашем колл-центре какминимум 100 тысяч рублей. Поэтому присоздании центра мы используем кредитныесредства. Но в любом случае центрзанятости отозвался. Мы с ними давноработаем и они в приоритетном порядкедали средства на 16 рабочих мест. Уже ссентября у нас работает 20 человек, изкоторых 16 работников – это инвалидыпервой, второй и третьейгруппы. Между тем что представляет изсебя аутсорсинговый колл-центр? Этоспециальное программное обеспечение,которое установлено на компьютеры. Людис помощью этой программы принимаютразличные входящие звонки и совершаютразличные исходящие обзвоны. Мы можемобслуживать заказы сторонних организацийпо приему звонков для них, создаватьгорячие линии, справочные линии длякомпаний различного профиля. И такжеделать обзвоны для исследовательскихкомпаний, совершать продажи и такдалее.

Эта работа при всей кажущейсялегкости не так-то и проста. Как готовителюдей к работе в колл-центре?

– Конечно, чтобы эффективноработать в колл-центре, нужно иметьопределенные знания. Самое элементарное– это знание компьютера, коммуникабельностьи стрессоустойчивость человека. Приэтом люди с ограниченными возможностямиобычно менее коммуникабельны и болеезажаты. И на то, чтобы их подготовить,работодатель несет дополнительныезатраты. В обычные колл-центры, какправило, подбирают уже более-менееподготовленных людей. У них большевозможностей для выбора. Но мы беремпрактически любых. Потому что если мыне возьмем инвалида, то ему сложно будетустроиться куда-то в другое место.Поэтому мы обучаем человека с ограниченнымивозможностями компьютерной грамотностии тем элементарным вещам, которые нужныдля нашей работы. У нас есть психолог,который с ними работает, проводиттренинги, развивает их коммуникабельностьи стрессоустойчивость. Мы сажаем человекасначала на легкие проекты, а потом, когдаон адаптируется, мы можем его привлекатьк более сложной работе.

Есть ли в нашей областиеще подобные организации, где человекс ограниченными возможностями можетполучить квалифицированное рабочееместо?

– Сразу предупреждаю, что я могу что-то не знать, поэтому говорю только о том, что мне известно. У нас в области существует, по большому счету, одно предприятие, которое целенаправленно трудоустраивает инвалидов. Там есть квалифицированные рабочие места, но их немного. Это предприятие ООО «Автожгут», которое принадлежит Всероссийскому обществу слепых. Головная организация у них находится в Самаре, есть филиалы в Тольятти и Сызрани. Они являются поставщиками АвтоВАЗа по электрике. Но в основном там используется неквалифицированный труд. Грубо говоря, инвалиды втыкают гаечку в болтик.

Я знаю, что в свое время компания«СМАРТС» трудоустраивала инвалидов,но, по-моему, года три-четыре назад, когдаотменили льготы для предприятий, онипроизвели существенно сокращение. Я немогу сказать, сколько там осталосьинвалидов, но очень многих постепенноуволили. Навскидку я больше и не припомнюпредприятий. Знаю, что предприятие«Десница» трудоустраивает людей сограниченными возможностями для созданияинвалидных колясок. Но там тоже, восновном, неквалифицированный труд.

Один из ваших проектовпосвящен обучению инвалидов компьютернойграмотности. Значит ли это, что в вексовременных технологий книги Брайляуходят в прошлое?

– Брайль на самом деле уходитв прошлое. Но незрячие не откажутся отнего до конца, потому что он иногданужен. Сейчас на 95% я использую компьютер,а не Брайль. Где-то записываю на диктофон,а потом прослушиваю. Но я не могуотказаться от Брайля, потому что эти 5%мне очень сильно нужны. Например, яиспользую его для записи конспектов.Когда я выступаю на круглом столе иликакой-то семинар читаю, то я делаюконспект по Брайлю и в процессе разговорамогу подсматривать свои тезисы. Другоговарианта у меня нет. Я не могу в одно уховоткнуть наушник и в этот моментрассказывать. И в школе сейчас учатсяпо Брайлю, потому что математику изучатьна слух и даже по компьютеру оченьсложно. Те же графики нужно ощущатьпальцами, их тебе не прочитает никакаяпрограмма. Поэтому Брайль в какой-тостепени будет использоваться, но ужеминимально.

Вы всегда идете на шагвперед, и это касается не толькоорганизации рабочих мест, но и досугаинвалидов. Расскажите о том, как проводитевнерабочее время.

– У нас много проектов, но этоуже касается организации «Центрсоциальных инициатив». У нас просточудесный руководитель Ирина Авдеева,которая занимается организационнойработой. От меня максимум – это идеи, ито только наполовину. Мы каждый годпроводим туристические слеты совместнос обществом слепых. Каждый июнь напраздники, на которые выпадает Деньнезависимости, мы проводим трехдневныеслеты на Самарской луке. Это различныеконкурсы и полоса препятствий. Инвалидылазят по канатам, ходят по бревнам,организуют переправы и такдалее. Мы это уже три года проводим.И это очень нравится нашим незрячим.Уже сколотилась определенная компанияоколо 60-70 человек. Кроме того, ребятаездят на чемпионат России по туризму.Пока первое место они еще не занимали,но вторые-третьи уже привозили. Нашакоманда Самарской области сразу сталазаметной и это благодаря тому, что мыначали развивать туристическоенаправление в своей деятельности.

Также мы проводим летние школылибо для студентов, либо для семей,воспитывающих детей инвалидов по зрению.Три года мы проводили обучающие семинары,приглашали специалистов из другихгородов, рассказывали родителям какнужно воспитывать незрячего ребенка.А в следующем году мы планируем расширитьэтот проект и сделать творческийфестиваль.

Сергей, возвращаясь от организации досуга к бизнес-проекту, по вашим ожиданиям, когда колл-центр сможет встать на ноги?

– В принципе, у нас большие перспективы. Пока нам конечно очень тяжело, как и любым начинающим предпринимателям. Вообще говорят, что 90% бизнес-проектов в течение года закрываются. Но мы просто уверены, что наш не закроется, мы будем для этого прикладывать все силы. Планируем, что в течение следующего года мы встанем на ноги, и уже будем чувствовать себя более-менее уверенно. Сейчас каждый месяц дается нам с огромным трудом. Мы сейчас очень ищем клиентов, которым нужны наши услуги. С поиском клиентов нам помогают «Фонд Тольятти» и торгово-промышленная палата. Сейчас нашелся один клиент, на которого мы возлагаем большие надежды. Мы надеемся, что и для них будет большая польза от нашей работы, и мы все от этого выиграем.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку