вос.

748мм 32%
USD 90,92
EUR 98,90
Город Валерия, заслуженная артистка России: «Залог успеха любого человека – в правильно выстроенных семейных отношениях»

Валерия, заслуженная артистка России: «Залог успеха любого человека – в правильно выстроенных семейных отношениях»

Заслуженная артистка России приехала в Тольятти по приглашению холдинга «Сибур» на празднование 15-летия компании. Валерия завершала многочасовой концерт, на котором также выступили Вика Цыганова, группа «Фабрика» и Александр Буйнов. Как обычно на гастролях певица была в сопровождении продюсера и мужа Иосифа Пригожина. И на встречу с прессой Валерия также пришла со своей второй половинкой. Журналистов заслуженная артистка России покорила своей обаятельностью, отзывчивостью, безупречным внешним видом и аристократизмом.

Валерия, далеко не каждый артист, к тому же всенародно признанный, ценит такую категорию, как семья. Как вы относитесь к своей семье и в целом к этому понятию?

– Семья – это самое важное, что есть в жизни человека. Это точка отсчета, это базис, это корни и крепость. Это абсолютно все. Я не мыслю себя вне семейной категории. Все люди разные и не все чувствуют так, как я. Но мне кажется, что залог успеха любого человека все-таки в правильно выстроенных семейных отношениях. Потому что только рядом с близкими людьми человек может по-настоящему расслабиться и зарядиться энергией, чтобы идти вперед и делать какие-то большие дела. Для меня семья стоит на первом месте.

Издревле повелось, что женщина является хранительницей домашнего очага и ее задача – заботиться о том, чтобы этот очаг постоянно горел. А кто, по вашему мнению, должен выстраивать семейные отношения?

– Конечно, это дело общее, обоюдное. Многое зависит от родителей и от связи поколений. Я не считаю, что моя семья – это только я, Иосиф и трое детей. Вовсе нет. Это и наши родители, это бабушка, которая еще жива. Для меня вообще корни много значат. И, слава Богу, что мои родные близки мне не только по крови, но еще и по духу. Мне приятно с ними встречаться. К сожалению, мы в разных городах живем, и не так часто это происходит, но все равно для меня это огромная радость. Конечно, от взаимоотношений младших поколений со старшими зависит будущее семьи и рода в целом. Свои корни ни в коем случае нельзя забывать. Вот мы, например, пытаемся их изучать. Ведь на самом деле, дальше, чем своих прапрапредков, никто не знает, это все быстро забывается. Мы разыскиваем в архивах свои более далекие и глубокие корни.

Первый телеканал еженедельно знакомит зрителей с судьбами известных современников в проекте «Моя родословная». Заинтересовала ли вас эта программа?

– Вы знаете, наши устремления совпали, потому что мы уже начали искать свои корни и многие сведения получили. И тут возникло предложение Первого канала, которое мы с радостью приняли. Поиски идут. Многое может рассказать моя бабушка, которая живет долгую жизнь. Только подумать, что она родилась еще при царе и столько всего видела в жизни!

Вы уже пытались как-то оформить свои генеалогические находки? Может быть, у вас есть родовая книга?

– К сожалению, книги как таковой нет. Но сейчас мы составили генеалогическое древо и даже нашли фотографии моей прапрабабушки. Это единственная фотография, которая сохранилась с тех времен. Интересно посмотреть, кто были твои предки. Вот прабабушку я еще помню, а ее маму – нет. Уж очень это далеко от нашего поколения.

Валерия, вы родом из города Аткарск Саратовской области, и получается, что сами с волжских мест. Может быть, есть что-то особое, что связывает вас с нашим краем?

– Нас объединяет Волга. Хотя до того места, где я родилась, Волга не дотекает. Но, тем не менее, я все равно считаю себя волжанкой. Потому что Саратов и Саратовская область однозначно ассоциируются с этой великой рекой. Мы живем в одной климатической зоне и вообще соседи. Я столько раз здесь бывала на концертах и с вашим городом меня связывают мои зрители.

Общаясь с вами лично, мы не можем упустить возможность, чтобы не развеять некоторые слухи. Например, есть мнение, что вы не выходите на сцену, если вас не встречает мэр города или кто-то из высокопоставленных лиц. Это так?

– Надо запомнить этот факт, потому что у меня всегда спрашивают, какие самые нелепые слухи ходят обо мне. Конечно же, нет, это глупость. Мы же выступаем не для мэров, а для людей, которые приобретают билеты. И если мэр захотел прийти послушать мои песни, то я буду только рада.

Наверняка гастрольный график диктует свои жесткие правила поведения. Есть ли у вас какой-то особый секрет восстановления после концертов?

– Вы знаете, у меня как-то нет особого рецепта восстановления. Мне достаточно хорошо выспаться и я дальше могу уже жить в таком напряженном режиме. Очень важен сон, хотя я вообще человек очень активный. Отчасти, может быть, как-то сбалансировать себя помогает йога. Сейчас я очень увлеклась и всем рекомендую попробовать тренажер Power Plate. Это не реклама, а просто крик души. Эту систему изобрели в Советском Союзе еще в 53 году для восстановления космонавтов. В итоге сегодня ее продают американцы. Для себя я нашла то, что искала. Этот волшебный тренажер просто делает чудеса. Таких быстрых результатов невозможно добиться никаким другим способом. Я сочетаю занятия на тренажере с йогой, и плюс еще бегаю по вечерам.

Каждая женщина, которая думает о своей привлекательности, знает, что только физические упражнения не сыграют большой роли в борьбе с лишними килограммами. Не редко камнем преткновения становятся калории, которые мы потребляем с пищей. Вы как-то ограничиваете себя в еде?

– Я не сторонница каких-то особых диет, потому что когда любая диета заканчивается, потерянные килограммы возвращаются. Необходимо устраивать разгрузочные дни. Я к тому же соблюдаю все посты. И где-то четыре месяца в году я не ем мяса. Мне кажется, что просто надо изменить отношение к себе. Все беды у нас от головы. Мы испытываем колоссальную зависимость от еды, ведь она доставляет нам несравнимое удовольствие. Я не знаю таких людей, которым бы не нравился этот процесс. Я считаю, что нам как-то поравнодушней надо быть. У меня бывает периодами сбои в этом смысле. И я настраиваюсь и говорю себе: «Разве я этого не пробовала»? Бывает, что расслабляешься умышленно. Например, на отдыхе. Я думаю, что хотя бы там не надо все под контролем держать. Поэтому даже если набираю пару килограмм после отпуска, знаю, что когда вернусь в свой обычный режим, то все сброшу.

Многие артисты участвуют в таких проектах, как «Последний герой», «Танцы со звездами». А у вас не возникало желания поехать на остров, встать на коньки или выйти на паркет?

– Вы знаете, я всегда задаюсь вопросом – а когда работать? У меня нет времени даже на самые простые вещи. Элементарно на свою личную жизнь. Пойти на какой-то проект – это значит остановить работу и гастроли. А если не дай Бог какая-то травма, что дальше? Если бы вдруг, откуда не возьмись у меня появилось время, то я бы с удовольствием и на коньках пошла кататься, и танцевать на паркет. Я бы все попробовала. При условии, что нас вдвоем с Иосифом пригласили, потому что поодиночке мы никуда не ездим.

Валерия, в разгаре середина лета, время отпусков и школьных каникул. Как вы любите отдыхать? Какое время года вам ближе?

– Люблю лето и люблю тепло. Даже если это зима, то предпочитаю поехать куда-нибудь в теплые края. Хотя бывают исключения, и мы едем кататься на лыжах. Но все-таки я люблю солнышко. И только семейный отдых. Без семьи для меня отдыха не существует. У меня угрызения совести и страшное чувство вины, если рядом нет детей. Так мы на три дня с мужем ездили на остров Бали. И то попали туда по дороге в Австралию, где у меня были гастроли. И на самом острове снимали клип. В общем-то, можно сказать, что по делу ехали. И вот на три дня остались одни, и честно говоря, отдыхалось не очень. Вроде все хорошо, а вот детей не хватает.