Обед должен составлять 35% от суточной калорийности. А что именно надо есть на обед, чтобы этот прием пищи считался правильным? По просьбе 63.RU этот вопрос разъяснила самарский гастроэнтеролог.
— Первое блюдо должно быть объемом 200-300 г, второе блюдо может состоять из основного блюда (100-150 г) и гарнира (150 г), напиток 200 г. Пример такого обеда: легкий суп из вареных овощей, нежирное мясо, тушеное, запеченное или отварное, гарнир из крупяных, хлеб, зеленый чай, — рассказала врач клиники МЛЦ Юлия Елисеева.
По данным врача, в полдник объем порции должен составлять примерно 150 г, это может быть кефир, йогурт, цельнозерновая булочка или фрукты.
Ранее мы рассказывали, какие продукты правильнее всего употреблять на завтрак. Кстати, первый завтрак должен составлять 25% от суточной калорийности рациона, объем примерно 350-400 г. А вот второй завтрак, если он есть, надо сделать более легким. Ранее мы публиковали комментарий другого врача, касающийся такого распространенного варианте перекуса на завтрак как каши, в том числе и быстрорастворимые.
Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.