Самара по праву считается городом, где очень трепетно относятся к традициям пивоварения и, конечно, употребления. Это, наверное, самый народный алкогольный напиток. Но не все знают, как правильно пить пиво, чтобы его почувствовать. Более того, важно знать, как его наливать. О трех простых правилах рассказал шеф-бармен крупнейших питейных заведений Самары Илья Богданов:
Используем охлажденный бокал.
Обязательно ополаскиваем его. Это поможет сгладить шероховатости внутри, за которые цепляется углекислый газ и образует чрезмерную пену.
Пиво наливаем в два этапа. Сначала ¾ стакана, потом взбалтываем бутылку и добавляем пену. Потому что главный враг пива — это кислород. Если не будет пены, то из напитка быстро улетучатся все ароматы и он потеряет газацию, будет просто как водичка.
А вот из горлышка пиво пить не стоит — в этом случае вы почувствуете вкус, но вообще не почувствуете аромат. А это важная составляющая напитка.
Также эксперт посоветовал наиболее подходящие, по его мнению, закуски:
— В основном, берут соленые штуки. Они блокируют горечь, чтобы насладиться полноценным ароматом и вкусом. Снеки, рыбка… А к темным сортам подходят и десерты, даже мороженое. Если возьмем вишнёвые, то подойдут легкие салаты, потому что они по вкусу напоминают кислючее вино или сидр. Сам напиток должен быть охлажденным, — сказал Илья Богданов.
Ранее мы рассказывали о том, что в Самаре резко снизился спрос на пиво. А цены существенно выпросли.
Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во »ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.