Шеф-бармен крупнейших питейных заведений Самары Илья Богданов рассказал, как производится пиво и чем оно отличается от пивного напитка. Оказалось, что главное отличие в том, в какой момент туда добавят дополнительный компонент.
— Если мы берём всё сусло, добавляем туда сок, то это будет пиво, но когда добавка компонента происходит в конце — напиток. Здесь есть тонкая грань, связанная с законодательством. Портвейны, хересы, мадейры — на них пишут «креплёное вино», а возьмём формат вермута — это уже напиток. То есть нельзя сказать, что пивной напиток — это плохо. Просто другая технология производства. Всё хорошо, если качественно, — рассказал Илья Богданов.
А как вы считаете, что лучше?
Полностью интервью с Ильей Богдановым, где он рассказал об особенностях производства и потребления пива, читайте по этой ссылке, а здесь мы рассказали, каким должен быть его состав и что будет с любителями злоупотреблять пенным ежедневно.
— Регулярно употребляемый алкоголь существенно повышает активность фермента, который называется ароматаза, — говорит эндокринолог Зухра Павлова. — Он конвертирует мужской гормон тестостерон в эстрадиол, который отвечает за главные женские процессы в организме. Чем это грозит мужчинам? По женскому типу может увеличиться грудь, вырасти объем жировой ткани. Может распухнуть предстательная железа, и в ней вполне может сформироваться новообразование.
Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.