Еда инструкция «Красный — не значит сладкий»: шеф-повар рассказал, как выбрать вкусный арбуз

«Красный — не значит сладкий»: шеф-повар рассказал, как выбрать вкусный арбуз

Мы собрали советы в одном видео

Михаил Аракелов рассказал, как проверить арбуз, не разрезая его
Источник:

Арбузы на рынки везут фурами с юга России, из Казахстана, Ирана, Узбекистана и Таджикистана. Каждый продавец нахваливает свой товар, уверяя, что именно его арбуз самый спелый и сладкий. Но как найти по-настоящему вкусный и не разочароваться в покупке? Мы отправились на овощной рынок вместе с екатеринбургским шеф-поваром Михаилом Аракеловым и сняли видеоинструкцию.

Михаил Аракелов — шеф-повар ресторана Carbonara, совладелец бистро Goji.

— Сейчас продавцы часто разрезают арбузы, чтобы показать, что внутри они красные. Как правило, красный — спелый, сладкий арбуз, но не всегда, потому что он может оказаться и безвкусным, а розовый, наоборот, может быть сладким, — объяснил шеф-повар. — Более проверенный признак — гендерный: есть арбуз, а есть арбузиха. Их можно различить по углублению внизу — у мальчика оно есть, а у девочки это место более плоское. Я стараюсь искать арбузы-«девочки», они обычно слаще.

Как выбрать сладкий арбуз?


У каждого эксперта свои методы выбора сочных и сладких арбузов. Мы собрали самые распространенные советы.

  1. Цвет. Арбуз должен быть темно-зеленым, с контрастными, яркими полосками. Обязательно осмотрите земляное пятно (тот бок, на котором арбуз лежал на земле, пока рос): оно должно быть желтого или оранжевого цвета.

  2. Размер. Слишком большой арбуз может быть нитратным или недозрелым, а слишком маленький и легкий — переспелым и сухим внутри. Идеальный вариант — средний размер, а по массе — от 5 до 10 килограммов.

  3. Хвостик спелого арбуза — сухой, но не пересохший (спелый плод перестает активно впитывать влагу). Если хвост зеленый, значит, арбуз сорвали недавно и он не успел до конца созреть.

  4. Внешний вид. Никаких трещин, вмятин, порезов и других повреждений быть не должно. Может быть бурая сетка от опыления — еще один признак, что арбуз ароматный и вкусный.

  5. Звук от стука. Когда арбуз спелый и сладкий, звук от стука не слишком звонкий, а гулкий, как от барабана. Глухой звук — арбуз перезрел, слишком звонкий — не дозрел. Может даже возникнуть ощущение, что он слегка пружинит.

Сохраните эту картинку, чтобы не забыть главные правила
Источник:

Роспотребнадзор дал шесть советов, как не отравиться арбузом и дыней.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Даем друг другу в долг»: как раздельный бюджет помогает не грызться с женой. Откровенный монолог мужа
Анонимное мнение
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Российский ретейл на грани? Эксперт рынка труда — о том, как кадровый кризис угрожает отрасли розничной торговли
Анонимное мнение
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления