TOLYATTY
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Тольятти

Погода+18°

пасмурно, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

ю-в.

754мм 62%
Подробнее
USD 92,01
EUR 98,72
Еда обзор Пальчики оближешь! Простые рецепты трех бомбических тортов

Пальчики оближешь! Простые рецепты трех бомбических тортов

С нашей инструкцией вы точно сможете их приготовить

Если съесть весь торт целиком, то получится, что вы полакомились всего лишь одним кусочком

Поздравляем! Сегодня День вкусной еды! Согласитесь, вкусняшки делают нашу жизнь всегда чуточку приятнее. Кто-то любит блюда посытнее, а кто-то полегче. Но есть то, что любят все — торты! Когда нам грустно — мы покупаем торт. Когда есть радостный повод или мы хотим сделать кому-то приятное — мы тоже покупаем торт. Но зачем покупать, когда можно приготовить самому? Мы сделали подборку трех проверенных рецептов тортов. Все, кто готовил по ним, больше не признают магазинные сладости.

«Шоколадное сердце»

Мы готовили торт в форме сердца, но взять можно любую другую форму. Главное, чтобы она была высотой от 2 до 5 сантиметров

Если вы умеете печь блины — этот торт вы сделаете на раз-два: коржами здесь выступают блины, промазанные кремом. Итак, что нам понадобится для коржей:

  • молоко — 250 миллилитров;

  • яйца — 3 штуки;

  • сахар — 2 столовые ложки;

  • мука — 120 грамм;

  • какао — 3 столовые ложки;

  • растительное масло — 1 столовая ложка.

Для начинки нужны:

  • сливки 33% жирности — 300 миллилитров;

  • творог (9%) — 500 грамм;

  • изюм — 50 грамм;

  • желатин — 2 столовые ложки;

  • сахарная пудра — 80–90 грамм;

  • изюм (по желанию) — как рука возьмет.

Имейте в виду, что у нас будет начинка для блинов и начинка для самой формы. Мы взяли форму в виде сердца, но главное здесь — ее высота. Форма должна быть высотой от 2 до 5 сантиметров.

Как готовить: муку смешать с какао. В отдельной миске взбить яйца с сахаром, добавить к ним молоко и растительное масло. Затем частями вмешивать мучную сухую массу в яично-молочную, хорошо перемешать и дать «отдохнуть» 5–10 минут. Потом приступаем к традиционной жарке блинов. Выливаем массу на сковороду, по кругу крутим-вертим и получаем шикарный блин. Повторяем это действие до тех пор, пока не закончится тесто. Блины складываем в стопку.

Теперь готовим начинку, которой нужно промазать каждый блин: 4 столовых ложки добавляем частями в сливки и взбиваем до получения плотной массы. Туда же отправляем изюм и перемешиваем.

Трубочки перед тем, как положить их в холодильник

Далее алгоритм такой: берем один блин, промазываем его начинкой, скручиваем в трубочку, разрезаем на трубочки поменьше (от 2 до 5 см). Проделываем это со всеми блинами (за исключением одного — он понадобится нам для дна формы), а получившиеся маленькие трубочки плотно складываем друг к другу и убираем в морозилку, чтобы они лучше держали форму. Пока готовим начинку для промазывания формы, они как раз «схватятся».

Разводим желатин по инструкции (некоторый можно и не замачивать). В глубокую миску выкладываем творог, оставшуюся сахарную пудру и желатин (если все-таки разводили в воде, следите, чтобы ее было немного). Все хорошенько перемешиваем, выкладываем тот самый блин на дно формы и промазываем творожно-желатиновой смесью всю форму. Достаем трубочки из морозильника и «ставим» их в форму со смесью. Убираем в холодильник на ночь. С утра достаем, посыпаем торт сахарной пудрой и наслаждаемся.

Таким образом «собирается» торт

Торт «Фантазия»

Для украшения торта главное — фантазия

Этот вкусный шедевр еще проще в приготовлении, но важно соблюдать вес ингредиентов в граммах. Для выпекания коржей приготовьте:

  • яйца — 3 штуки;

  • сахар — 240 граммов;

  • мука — 195 граммов;

  • сметана — 210 граммов;

  • какао-порошок — 20 граммов;

  • разрыхлитель;

  • ванилин.

Для крема понадобится:

  • яйца — 3 штуки;

  • сахар — 240 граммов;

  • сметана — 315 граммов;

  • мука — 90 граммов;

  • какао — 20 граммов;

  • сливочное масло — 600 граммов.

Шоколадная глазурь:

  • шоколад (какой любите: можно горький, можно молочный) — 100–150 граммов;

  • молоко — опционально, до нужной консистенции.

Приготовьте две круглые формы диаметром 20 см и разогрейте духовку до 180 градусов. Сначала взбиваем яйца с сахаром до образования белой пены. Затем добавляем сметану и тоже хорошо взбиваем. Вводим частями муку и остальные сухие ингредиенты. Ставим формы на пергаментную бумагу, на противень, выливаем равномерно тесто и убираем в духовку. Готовность проверяем зубочисткой — если теста на зубочистке нет, значит, основа торта готова. Готовые и остывшие коржи в идеале нужно завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на сутки — так они станут еще вкуснее.

Готовим заварной крем. Приготовьте деревянную лопатку, кастрюльку и средний огонь на плите. Смешайте яйца, сахар, муку, какао и сметану, поставьте на огонь. Постоянно помешивая, ждем, пока крем загустеет. Затем смесь остужаем и смешиваем с размягченным сливочным маслом до однородной массы. Крем готов!

Осталось дело за малым: разрезать коржи, промазать щедро кремом коржи и сам торт. И, конечно же, глазурь!

Заварной крем отлично распределяется и держит форму

На водяной бане (средний огонь!) растапливаем шоколад, добавляем молоко, перемешиваем до однородной массы. Остужаем до комнатной температуры и поливаем готовый торт. Украсить свой шедевр вы можете по вкусу, но мы использовали покупные сладости и немного голубики. Полет фантазии не ограничен — дерзайте!

«Ягодная мечта»

Лето — как раз сезон ягод! Можно использовать те, которые нравятся именно вам

В этом тортике коржи готовятся по рецепту классического бисквита. Приготовьте:

  • яйца — 5 штук

  • сахарная пудра с ванилью — 180 граммов;

  • соль — 3 грамма;

  • мука — 180 граммов;

  • разрыхлитель — 5 граммов.

Муку обязательно просеять, а духовку заранее нагреть до 180 градусов. Взбить яйца с солью, постепенно добавляя порциями сахарную пудру. Масса должна увеличиться в объеме дважды. Просеянную муку аккуратно смешать с яичной массой и в конце добавить разрыхлитель. Переложить тесто в форму для выпечки. Лучше всего, если она будет диаметром 20 см и высотой около 8 см. Бисквит поднимется.

Убираем в духовку на 1 час. Когда время выйдет — выключите духовку, но не открывайте до полного ее остывания. Пока займитесь кремом.

Для взбивания лучше использовать миксер

Для крема нам понадобится:

  • творожный сыр — 600 граммов;

  • голубика или черника — 150 граммов;

  • сахарная пудра — 150 граммов;

  • сливки 33 % — 30 граммов.

Крем для этого торта должен быть такой консистенции

В глубокую миску отлейте сливки и добавьте половину сахарной пудры. Взбивайте до устойчивых пиков, но не до максимума. Частями вводите творожный сыр, продолжая взбивать. Затем добавьте ягоды и оставшуюся сахарную пудру. Взбивайте до получения однородной массы с красивым фиолетовым цветом.

Когда коржи остынут, разрезаем их на несколько частей. Промазываем каждый корж кремом, собираем их друг на друга, получая высокий бисквитный торт. Его нужно целиком обмазать оставшимся кремом, а украсить свежими ягодами, сейчас как раз сезон. Приятного аппетита!

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем