TOLYATTY
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Тольятти

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

2 м/c,

зап.

749мм 76%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Еда Интересно про еду обзор Диетологи назвали самый полезный суп

Диетологи назвали самый полезный суп

Оптимальный выбор питательных веществ и никаких противопоказаний

То, на чем вы будете варить бульон, может свести всю пользу на нет

Многие до сих пор не могут обойтись без супа на обед, хотя современная диетология говорит, что это не то блюдо, которое обязательно должно присутствовать в рационе каждый день (если, конечно, у вас нет определенных к тому показаний). Но какой именно суп лучше приготовить и поставить на стол, чтобы было не только вкусно, но и полезно?

Популярно мнение, что самый полезный суп — чечевичный. Якобы в нем есть 12 аминокислот, растительные белки, чечевица способна укрепить иммунитет, стимулирует обмен веществ, содержит меньше жира, чем другие бобовые, а клетчатка в составе чечевицы снижает чувство голода и улучшает пищеварение. Но тем не менее чечевица — это всё еще бобовые.

— Такой суп — источник минеральных веществ (калия, магния, фосфора, йода и железа), витаминов (В, А, С, Е, РР) и растительного белка, необходимого для мышечной ткани, — говорит врач-диетолог Галина Барташевич. — Неперевариваемые пищевые волокна в его составе улучшают перистальтику кишечника и даже полезны для профилактики заболеваний ЖКТ. Но вместе с полезными свойствами есть ограничения и противопоказания. Для людей, страдающих, например, подагрой, такой суп автоматически под запретом.

А вот самыми полезными супами диетологи называют вегетарианские. Они помогают быстрому насыщению организма, снижают риск онкологических заболеваний ЖКТ. В овощном супе может быть даже квашеная капуста, если у вас нет артериальной гипертонии и других индивидуальных противопоказаний.

Овощной суп диетологи называют самым безвредным

— Вегетарианские супы — основа питания во всех клиниках, — говорит Галина Барташевич. — Это оптимальный выбор в качестве источника питательных веществ. При варке овощей в бульон попадают необходимые микроэлементы, например калий и магний, полезные для желудка и кишечника.

А вообще многое зависит от ингредиентов. Эффект от супа, приготовленного на диетическом курином мясе, будет совершенно другим, чем если вы приготовите тот же суп на бараньих костях. Жирное мясо, продукты копчения нагружают поджелудочную железу и печень, способствуют образованию вредного холестерина. Также врачи не рекомендуют супы с агрессивным составом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем