14 апреля среда
СЕЙЧАС +17°С

Пирог с ветчиной и рис с ананасом: 63.RU подготовил подборку необычных национальных блюд

Отметим вместе Всероссийский день гурмана

Поделиться

Выглядит аппетитно!

Выглядит аппетитно!

Поделиться

Ко Дню гурмана: опубликованы необычные рецепты национальных блюд

А вы любите вкусно поесть? В субботу, 6 марта, есть повод поколдовать на кухне. Сегодня по всей России празднуют День гурмана. Редакция 63.RU подготовила подборку интересных, но не сложных в исполнении рецептов национальных блюд от кулинарного гуру сайта Екатерины Калашниковой. Выбирайте, чем порадовать себя и близких сегодня, а может быть, присмотрите что-то на праздничный стол к 8 Марта.

Французский пирог с ветчиной

Поделиться

Каким вы представляете французский завтрак? Круассаны и кофе? Не всегда. Публикуем рецепт вкусного французского пирога. Любители этого блюда уверяют, что особенно приятно им угоститься именно утром, на завтрак, с горячим кофе. К слову, пирог одинаково хорош как в холодном, так и в теплом виде.

Пирог киш лорен (фр. quiche lorraine — лотарингский пирог) обязан своим названием провинции Лотарингия, откуда он пришел во французскую кухню.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 граммов просеянной муки;
  • 125 граммов сливочного масла, натертого на крупной терке (из морозилки);
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки ледяной воды;
  • соль.

Для начинки:

  • 250 граммов ветчины;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 3 яйца;
  • 150 граммов любого сыра;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • мускатный орех;
  • масло для смазывания.

Сливочное масло натереть на терке. Смешать с просеянной мукой. Добавить 1 яйцо, холодную воду и соль. Всё смешать, замесить тесто. Тесту придать форму шара. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса. Ветчину нарезать кубиками. Яйца и сливки взбить, добавить к ним мускатный орех. Сыр натереть на терке. Смазать сливочным маслом форму для запекания. Тесто разровнять по форме. Придать форму пирога с бортиками. На тесто выложить ветчину. Залить яично-сливочной смесью, посыпать сыром. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Легкий салат с говядиной по-узбекски

Поделиться

Узбекская кухня знаменита пряными и сытными блюдами. Но среди изобилия рецептов, которые сложно назвать диетическими, есть легкий и простой в исполнении салат малика.

Ингредиенты:

  • 300 граммов отварной говядины;
  • 5 яиц;
  • 3 столовых ложки молока;
  • 1–2 столовых ложки растительного масла;
  • один небольшой пучок кинзы;
  • 3 зубчика чеснока.

Нарезать говядину, лук, кинзу и чеснок. В миске взбить яйца с молоком. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить яичные блинчики с обеих сторон. Готовые блинчики остудить и порубить соломкой. Заправить растительным маслом по вкусу.

Тайское горячее с рисом и ананасами

Поделиться

Казалось бы, что из такого простого гарнира, как рис, сложно приготовить что-то очень уж необычное. Мы тоже так думали, пока не открыли для себя рецепт риса с ананасами по-тайски.

Ингредиенты:

  • 200 граммов отварного риса;
  • филе куриной грудки (150–200 граммов);
  • 10–12 королевских (крупных) креветок;
  • 1 ананас;
  • 1/2 стакана замороженного зеленого горошка;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотого перца.

Ананас разрезать на две половинки. Мякоть нарезать на кубики и отложить в сторону. Куриное филе порубить кубиками. Лук и чеснок измельчить. Креветки почистить. Разогреть масло в сковороде и добавить чеснок. Обжарить его до появления запаха. Затем добавить кусочки куриного филе. Мясо хорошенько обжарить. Далее добавить зеленый горошек и лук. Всё перемешать. Добавить креветки и кусочки ананаса. Слегка обжарить. К овощам и мясу добавить соевый соус, соль, сахар, перец. Всё перемешать. Затем добавить рис и хорошо обжарить его. Рис и овощи ещё раз перемешать. Выложить готовое блюдо в пустые половники ананаса. Сверху посыпать петрушкой и зеленым луком.

Еще больше необычных рецептов — в нашей рубрике «Кухня занятой хозяйки».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...