15 апреля четверг
СЕЙЧАС +13°С

Самарская фирма кормила поддельной молочной продукцией детсады соседних регионов

Об этом рассказали в областном управлении Россельхознадзора

Поделиться

В лаборатории выяснилось, что в молочку самарский производитель добавлял растительные жиры

В лаборатории выяснилось, что в молочку самарский производитель добавлял растительные жиры

Поделиться

В Самарской области наказали недобросовестного поставщика и производителя. ООО отправляло в детские социальные учреждения других регионов молочную продукцию с растительными компонентами.

— Фирма находилась в селе Красный Яр. Она производила, перерабатывала, хранила и продавала молочную продукцию. Одними из их покупателей были детские и социальные учреждения Пензенской и Оренбургской областей. Пробы молочной продукции собрали в Областном социально-реабилитационном центре для детей и молодых инвалидов в поселке Кичкилейка в Пензенской области и родильном доме в Саранске. Исследования показали, что состав 9% творога не соответствует заявленному на этикетке, — рассказали в управлении Россельхознадзора по Самарской области.

Растительные жиры нашли и в образцах 15-процентной сметаны и 5-процентного творога этого же производителя, которые изъяли в городской клинической больнице № 1 Оренбурга.

Такую же молочную продукцию с содержанием компонентов растительного происхождения инспекторы Россельхознадзора обнаружили еще в двух социальных учреждениях Оренбургской области: в Соль-Илецком психоневрологическом интернате и в Геронтологическом центре «Долголетие» на Мало-Восточной улице Оренбурга. В обоих учреждениях сотрудники испытательной лаборатории ФГБУ «Саратовская МВЛ» обнаружили в сметане (20%) растительные компоненты.

По данным системы «Меркурий» оказалось, что продукцию самарская фирма отправляла в социальные учреждения с февраля 2020 года.

ФГИС «Меркурий» (федеральная государственная информационная система «Меркурий») — автоматизированная система для электронной сертификации грузов, за которыми установлен государственный ветеринарный контроль на территории РФ. Она нужна для оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД), контроля за перевозкой грузов и снижения рисков фальсификации продуктов.

Организации выписали штраф в размере 100 000 рублей, но оплачивать предприятие его не стало. Тогда по решению мирового судьи судебного участка № 38 Промышленного судебного района Самары фирму наказали за неуплату и выписали еще один штраф — в 200 000 рублей.

Чаще всего система «Меркурий» выявляет нарушения именно среди производителей молочной продукции.

Очередной инцидент произошел в Самарской области совсем недавно. Представители регионального управления Россельхознадзора обнаружили фантомную фирму, которая продала больше 200 тонн подозрительной молочной продукции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...