Выезжать за город нельзя, а так хочется блюда с мангала? Отличной альтернативой станет наш салат «Мангал», который можно приготовить дома. Он вкусный, легкий и низкокалорийный. Салат станет отличным гарниром к мясу. Идеально сочетается с шашлыком, пловом, стейками.
Ингредиенты:
баклажаны — 2 штуки;
болгарский перец — 2 штуки;
помидоры — 3 штуки;
кинза;
2 зубчика чеснока;
лук красный — 1 штука;
укроп;
растительное масло — 2–3 столовых ложки;
соль, перец по вкусу.
Видеоинструкция, как готовить:
Овощи помыть, обсушить. Выложить на смазанный маслом противень или завернуть в фольгу. Запекать при температуре 200 градусов около 20 минут.
Когда овощи станут мягкими, достать их из духовки. Остудить. Нарезать овощи кубиками. Чеснок и зелень измельчить.
Овощи смешать. Заправить маслом, добавить зелень. Салат готов.