Жареный рис — одно из самых популярных и эффектных блюд из Таиланда. Отличный вариант для праздничного стола или романтического вечера. И рецепт простой.
Ингредиенты:
200 г отварного риса;
филе куриной грудки (150–200 г);
10–12 королевских (крупных) креветок;
1 ананас;
1/2 стакана замороженного зелёного горошка;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
2 столовых ложки соевого соуса;
3 столовых ложки растительного масла;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка молотого перца.
Видеоинструкция, как готовить
Ананас разрезать на две половинки. Мякоть нарезать на кубики и отложить в сторону. Куриное филе порубить кубиками. Лук и чеснок измельчить. Креветки почистить.
Разогреть масло в сковороде и добавить чеснок. Обжарить его до появления запаха. Затем добавить кусочки куриного филе. Мясо хорошенько обжарить. Далее добавить зелёный горошек и лук. Всё перемешать. Добавить креветки и кусочки ананаса. Слегка обжарить.
К овощам и мясу добавить соевый соус, соль, сахар, перец. Всё перемешать.
⠀
Затем добавить рис и хорошо обжарить его. Рис и овощи ещё раз перемешать.
Выложить готовое блюдо в пустые половники ананаса. Сверху посыпать петрушкой и зелёным луком. Блюдо готово.
А на десерт к этому блюду приготовьте вкуснейший пирог из абрикосов (можно заменить консервированными персиками) и творога.