TOLYATTY
Погода

Сейчас-10°C

Сейчас в Тольятти
Погода-10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -16

6 м/c,

с-з.

743мм 71%
Подробнее
USD 103,43
EUR 109,01
Еда инструкция Салат цезарь: готовим блюдо с секретом

Салат цезарь: готовим блюдо с секретом

Публикуем рецепт

Интернациональный салат готовится из простых ингредиентов, но есть один секрет
Источник:

Цезарь, пожалуй, самый популярный салат во многих ресторанах мира. Причём блюдо было интернациональным уже на этапе создания.

Салат назван в честь итальянца по национальности, повара из США Цезаря Кардини, который впервые приготовил знаменитое блюдо в Мексике. Салат не имеет ничего общего с американской или мексиканской кухней. Зато похож на традиционное итальянские блюдо панцанелла из кусочков хлеба и листьев салата.

Заправка цезаря, которая является своего рода секретом приготовления блюда, так и не была раскрыта до конца. Известно, что в соусе были яйца, оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Дочь Цезаря Кардини рассказала, что анчоусов в рецепте не было, а рыбную нотку салату придаёт вустерский соус.

Ингредиенты:

  • листья салата романо — около 200 грамм;

  • куриное филе — 400 грамм;

  • сыр пармезан — 200 грамм;

  • батон — 150 грамм;

  • соль;

  • перец по вкусу.

Для соуса:

  • оливковое масло — 70 миллилитров;

  • 2 желтка;

  • сок половины лимона;

  • вустерский или рыбный соус — 1 чайная ложка;

  • горчица — 1 чайная ложка;

  • зубчик чеснока;

  • соль.

Видеоинструкция как готовить:

Видео: Алексей Ногинский

Листья салата нарвать руками или нарезать. Разложить на тарелке.

Сыр пармезан натереть на мелкой терке.

Батон нарезать кубиками, обжарить на масле до румяной корочки.

Куриное филе натереть солью и перцем.

Обжарить на раскалённой сковороде с двух сторон.

Огонь немного убавить и подержать мясо под крышкой. Стейк нельзя пересушивать. Мясо должно быть мягким. Готовый стейк нарезать ломтиками по диагонали.

Два яичных желтка взбить с чайной ложкой горчицы и зубчиком толченого чеснока.

Добавить 1 чайную ложку вустерского или рыбного соуса. Тонкой струйкой влить около 70 мл оливкового масла (треть стакана) и сок половины лимона, посолить и поперчить. В конце добавить в соус щепотку тёртого пармезана. Все хорошо перемешать.

На листья салата выложить куриное филе и сухарики. Полить соусом.

Сверху все посыпать тертом сыром. По желанию можно украсить блюдо помидорами черри и половинкой отварного яйца. Блюдо готово.

А еще из мяса птицы можно приготовить рулетики с сюрпризом и гарниром из картофельных палочек, а также вкуснейшую курицу кордон блю.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Мнение
Российский ретейл на грани? Эксперт рынка труда — о том, как кадровый кризис угрожает отрасли розничной торговли
Анонимное мнение
Мнение
«Сил их терпеть нет даже у меня». Правдивый рассказ хозяйки трех шотландских кошек — их заводят за милую внешность
Анонимное мнение
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
Забудьте про «фишки»! Журналист из Тольятти побывал в городской поликлинике и вышел в шоке — ему все понравилось
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления