TOLYATTY
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Тольятти
Погода-1°

пасмурно, небольшой снег

ощущается как -5

5 м/c,

ю-з.

739мм 92%
Подробнее
USD 103,27
EUR 108,56
Еда инструкция Шокомания: готовим вкусный торт для новогоднего стола

Шокомания: готовим вкусный торт для новогоднего стола

Публикуем пошаговую видео- и фотоинструкцию

Как печь торты, показала домашний кондитер Анна Куликова
Источник:

Сладкое! Нежное! Красивое! И безумно вкусное! Тортик на Новый год — та самая изюминка, которой не хватает праздничному столу. Посмотрите, как просто его можно сделать:

Видео: Алексей Ногинский

Ингредиенты:

При изготовлении десертов, особенно выпечки, важно соблюдать пропорции.

Для выпекания коржей требуются:

  • яйца — 3 штуки,

  • сахар — 240 граммов,

  • мука — 195 граммов;

  • сметана — 210 граммов;

  • какао-порошок — 20 граммов;

  • разрыхлитель,

  • ванилин.

Крем:

  • яйца — 3 штуки,

  • сахар — 240 граммов,

  • сметана — 315 граммов,

  • мука — 90 граммов,

  • сливочное масло — 600 граммов.

Для торта делаем две порции коржей. Для этого берем две формы диаметром 20 см и заливаем их смесью из ингредиентов. Выпекать в духовке необходимо в течение 40–60 минут при температуре 180 градусов.

Готовность можно легко проверить зубочисткой — ей нужно проткнуть корж. Если теста на зубочистке нет, значит основа торта готова.

Желательно запастись временем — готовые коржи подержать сутки завернутыми в пищевую пленку. Они станут еще вкуснее.

Следующий этап — приготовление заварного крема. Нужно смешать яйца, сахар, муку и сметану. Смесь ставим на огонь или водяную баню. Постоянно помешивая, ждем, пока она загустеет.

Затем смесь остужаем и смешиваем с размягченным сливочным маслом до однородной массы. Крем готов!

Разрезаем коржи. Щедро промазываем кремом слои.

Для изготовления глазури используем горький шоколад и молоко. Готовим ее на водяной бане. Сначала растапливаем шоколад, затем добавляем молоко. Разогреваем до полного растворения.

Для украшения своего торта мы также использовали апельсиновую глазурь и готовые сладости.

Вы можете выбрать для украшения всё, что вам нравится. Приятного аппетита!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Тот самый S.T.A.L.K.E.R. с тупыми болванами». Журналист потратил более 30 часов на игру, которую все ждали 14 лет, — впечатления
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Российский ретейл на грани? Эксперт рынка труда — о том, как кадровый кризис угрожает отрасли розничной торговли
Анонимное мнение
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
Забудьте про «фишки»! Журналист из Тольятти побывал в городской поликлинике и вышел в шоке — ему все понравилось
Анонимное мнение
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления