Хрустящий ломтик хлеба, аппетитный бекон, нежное яйцо пашот и пикантный соус голландез — это блюдо приготовить не сложно, и продуктов нужно не много. Публикуем пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
хлеб для тостов — 2 ломтика;
бекон — 70 грамм;
яйцо — 2 штуки;
сливочное масло — 50 грамм;
яичный желток — 1 штука;
сок лимона — 1 чайная ложка;
уксус — 1 столовая ложка;
соль.
Видеоинструкция, как готовить:
Размягченное сливочное масло нарезать кубиками. В небольшую кастрюлю или сотейник положить яичный желток, добавить щепотку соли.
Хорошо перемешать и поставить кастрюлю на водяную баню.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.
Перемешать смесь до тех пор, пока масло не растопится и масса не станет однородной. Прогреть соус голландез пять минут и снять с огня. В остывший соус добавить 1 чайную ложку лимонного сока.
Из тостового хлеба с помощью стакана вырезать кружочки. Обжарить их с обеих сторон на сковороде без масла.
Бекон тоже слегка обжарить.
Приготовить яйца пашот: налить стакан кипятка, добавить 1 чайную ложку уксуса и щепотку соли.
Вбить в кипяток одно яйцо.
Поставить в микроволновку на 40–45 секунд.
Яйцо промыть в тёплой воде.
Сформировать бутерброд. Хлеб смазать горчицей. Положить сверху бекон, затем яйцо пашот.
Полить всё соусом голландез. По вкусу посыпать укропом.
Блюдо готово.
На завтрак также можно приготовить французский пирог киш-лорен или хачапури по-аджарски.
Смотрите еще больше видеорецептов в специальной рубрике на нашем канале в Youtube.