
Киш лорен — вкуснейший французский пирог. Готовится он из простых продуктов, которые есть в арсенале каждой хозяйки. Особенно приятно им угоститься утром, на завтрак, с горячим кофе. К слову, пирог одинаково прекрасен как в холодном, так и в теплом виде.
Видеоинструкция, как готовить:
Ингредиенты:
Для теста:
250 грамм просеянной муки;
125 грамм сливочного масла, натертого на крупной терке (из морозилки);
1 яйцо;
3 столовые ложки ледяной воды;
соль.
Для начинки:
250 грамм ветчины;
200 мл жирных сливок;
3 яйца;
150 грамм любого сыра;
соль, черный перец по вкусу;
мускатный орех;
масло для смазывания.
Пирог киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) обязан своим названием провинции Лотарингия, откуда он пришел во французскую кухню.

Сливочное масло натереть на тёрке. Смешать с просеянной мукой.

Добавить 1 яйцо, холодную воду и соль. Всё смешать, замесить тесто. Тесту придать форму шара. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Ветчину нарезать кубиками.

Яйца и сливки взбить, добавить к ним мускатный орех.


Сыр натереть на тёрке.

Смазать сливочным маслом форму для запекания. Тесто разровнять по форме.

Придать форму пирога с бортиками. На тесто выложить ветчину.

Залить яично-сливочной смесью, посыпать сыром.

Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Блюдо готово. Приятного аппетита!


